Torta de Bacalhau Gratinada Sem Glúten
Ingredientes:
500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
530 gramas: Batatas brancas;
1 unidade: Cebola ralada;
3 unidades: Alho dente;
200 gramas: Milho verde;
2 colheres de sopa: Pimentão vermelho;
175 gramas: Queijo mussarela light;
5 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
50 gramas: Azeitona verde fatiada light;
2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
1 colher de chá: Açafrão;
2 unidades: Clara de ovo.
Modo de preparo:
1. Higienize as batatas, as cebolas, os dentes de alho, o pimentão, a
pimenta. Descasque as batatas e corte-as, rale a cebola, pique o alho, a
pimenta, o pimentão, escorra o milho. Reserve.
2. Numa panela com água, coloque o bacalhau pra cozinhar durante 10
minutos. Depois de cozido, retire-o e reserve a água, deixe esfriar, retire a
pele e as espinhas, desfie-o.
3. Na água onde cozeu o bacalhau, cozinhe as batatas, aproximadamente 25
minutos ou até ficarem macias.
4. Retire as batatas cozidas passe-as no processador ou no amassador de
batatas. Reserve.
5. Preaqueça o forno a 240ºC.
6. Numa panela de preferência antiaderente refogue a cebola, o alho, o
açafrão no azeite por 2 minutos em fogo alto, acrescente o bacalhau desfiado,
misture bem, junte a batata, torne a misturar, desligue o fogo.
7. Acrescente às azeitonas, o pimentão, a pimenta a gosto, o milho e deixe
esfriar.
8. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
9. Após esfriar incorpore delicadamente as claras em neve.
10. Pincele uma forma ou ramequins com azeite, despeje a mistura e cubra com
o queijo mussarela ralado.
11. Leve a torta ao forno por 25 minutos ou até dourar.
12. Desligue o forno e deixe a torta dentro até à hora de servir.
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