31 de março - Dia Nacional da Saúde e Nutrição
Em 31 de março comemora-se o Dia Nacional da Saúde
e Nutrição, que faz parte do calendário do Ministério da Saúde. Data esta
importante para refletir como são feitas nossas escolhas, quando se trata de
avaliar nossa alimentação. Afinal, essas escolhas estão intimamente relacionadas
à nossa qualidade de vida.
A prática da boa alimentação começa desde cedo, ao
nascimento, com o aleitamento materno exclusivo até os 6 meses de vida. Após
essa fase, a amamentação poderá ser feita de maneira complementar até os 2 anos.
Em cada fase da vida (criança, adolescente, adulto ou idoso), o ser humano
possui diferentes necessidades nutricionais.
Muitos adultos obesos foram crianças obesas e é por
essa razão que é importante ter um olhar mais cuidadoso com a alimentação. Pois
neste inicio da vida há formação, crescimento e desenvolvimento celular, e as
informações genéticas serão gerenciadas. Alguns pais têm dificuldade em
reconhecer que o filho está acima do peso. O excesso de peso e a autoimagem no
futuro do individuo estará comprometida, podendo provocar problemas de saúde
como o diabetes, hipertensão, doenças cardiovasculares e a obesidade mórbida.
Reduzir o consumo de alimentos processados e
aumentar o consumo de frutas e verduras para algumas pessoas não é tão fácil.
Pequenas mudanças na alimentação terão grande valor na prevenção de doenças
crônico-degenerativas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário