terça-feira, 8 de março de 2016

Bolo fácil de abacaxi sem glúten e sem lactose de liquidificador - fácil de fazer




Ingredientes:
3 ovos
1/2 x de açúcar mascavo 
2/3 de abacaxi natural
1/3 x de óleo de oliva
1 c de sobremesa de pimenta síria ou canela (opcional para potencializar os sabores)
2 c de sopa de linhaça ou chia
2/3 de amido de milho
1c x de farinha de coco
1/2 c de chá de goma xantana
1 c de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo:
Comece adicionando no liquidificador os ovos, o óleo, o abacaxi, o  açúcar, a linhaça e a pimenta síria. Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Adicione o amido de milho e bata novamente.
Depois de bem incorporado o amido é só adicionar a farinha de coco e bater novamente. Você vai perceber que a massa vai ficar bem mais pesada, mas é normal porque a farinha de coco é rica em fibras.
Lembre-se de raspar as laterais do liquidificador para que todos os ingredientes se misturem bem.
Pra finalizar adicione a goma  xantana e o fermento em pó misturando-os com uma espátula.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com farinha de coco.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º C por aproximadamente 30 minutos.
Quando o bolo de abacaxi estiver bem dourado e você fizer o teste do palito ele está pronto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Corridinha básica.