Ingredientes:
3
ovos
1/2
x de açúcar mascavo
2/3
de abacaxi natural
1/3
x de óleo de oliva
1
c de sobremesa de pimenta síria ou canela (opcional para potencializar os
sabores)
2
c de sopa de linhaça ou chia
2/3
de amido de milho
1c
x de farinha de coco
1/2
c de chá de goma xantana
1
c de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo:
Comece
adicionando no liquidificador os ovos, o óleo, o abacaxi, o açúcar, a
linhaça e a pimenta síria. Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem
incorporados.
Adicione
o amido de milho e bata novamente.
Depois
de bem incorporado o amido é só adicionar a farinha de coco e bater novamente. Você
vai perceber que a massa vai ficar bem mais pesada, mas é normal porque a
farinha de coco é rica em fibras.
Lembre-se
de raspar as laterais do liquidificador para que todos os ingredientes se
misturem bem.
Pra
finalizar adicione a goma xantana e o fermento em pó misturando-os com
uma espátula.
Transfira
a massa para uma forma untada e enfarinhada com farinha de coco.
Leve
para assar em forno pré-aquecido à 180º C por aproximadamente 30 minutos.
Quando
o bolo de abacaxi estiver bem dourado e você fizer o teste do palito ele está
pronto.
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