sexta-feira, 4 de março de 2016

Sopa de Inhame


·         1 inhame
·         2  batatas
·         1 colher de sopa de óleo ou manteiga
·         1/2 alho poró em rodelas
·         1 dente de alho (facultativo)
·         1 colher de sopa de salsa picadinha
·         1/2 litro de  caldo de vegetais caseiro
·         Sal a gosto

Modo de fazer
Descasque os inhames e as batatas, parta-os em pedaços pequenos e coloque-os para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal
Depois de 30 minutos junte o alho poró, o dente de alho e a salsa, refogados na manteiga ou óleo. Cozinhe por mais 15 minutos
Passe tudo por uma peneira ou passador de legumes, junte o caldo de carne, tempere com sal a gosto
Leve ao fogo para esquentar

Sirva muito quente com torradas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Corridinha básica.