segunda-feira, 7 de março de 2016

Pão Francês - sem glúten, sem leite.



Pão Francês - sem glúten, sem leite 
Ingredientes:

02 xic chá de farinha de arroz
1/2 xic chá de fécula de batata
01 colher sopa de goma xantana
02 colheres sopa de açúcar
01 colher chá de sal

Modo de Preparo:

Peneire todos os ingredientes secos em uma tigela grande e reserve.

No liquidificador misturar e bater bem:
01 ovo
1/2 xic chá de óleo de girassol
01 xic chá de água
20g de fermento biológico fresco

Levar a batedeira os ingredientes secos peneirados e adicionar o creme batido no liquidificador. Bater a massa com a raquete (batedeira planetária) até a massa ficar homogênea. Pode também ser misturado à mão.
Abrir a massa numa superfície enfarinhada e então modelar os pães a gosto.
Colocar os pães modelados numa forma untada e deixar crescer até dobrar de tamanho.
Pré aquecer o forno por trinta minutos a 180º.
Antes de levar os pães ao forno, molhar com água (usando algo tipo spray) e polvilhar gergelim, caso queira.
Levar para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que doure. Não deixar passar muito para não ficar seco.

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Corridinha básica.