Pão de grão de bico
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de grão de bico cozido
1/2 xícara de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de farinha de arroz integral
1/2 xícara de chá de farinha de quinua ou grão de bico, ou farinha de aveia
1/2 xícara de chá de de purê de mandioca cozida
1 colher de sopa de açúcar demerara pulverizado
2 colheres de chá de de goma xantana (ou CMC)
2 1/2 colheres de sopa de psyllium
2 colheres de sopa de sementes de chia
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de fermento biologico seco
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 1/2 colher de chá de de sal do himalaia (coloque mais se desejar)
1 xícara de chá de de água morna (colocar aos poucos e mais se necessário)
Modo de preparo:
Processar o grão de bico até obter uma pasta grossa (não precisa ser um creme liso). Testar o fermento.
Na batedeira com a pá adicionar todos os ingredientes colocando a água aos poucos. Bater por 5 min velocidade lenta e por 15 min velocidade alta. A massa deve ficar homogênea e bem macia no ponto de modelar. Com ajuda sempre de água, fazer os formatos de pães e colocar nas forma com papel manteiga. Pincelar com gel de brilho se desejar.
Para forno tradicional caseiro: Ferver dois copos com agua, colocar em uma forma e colocar dentro do forno no fundo com o forno desligado (não é pré-aquecido).Deixar dobrar de volume. Ligar o forno e assar por 40 min a 180 graus.Estes pãezinhos ficam fofos demais!
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