domingo, 6 de março de 2016

Sopa de Beterraba

     


Ingredientes:

        1 quilo de beterrabas
         2 colheres de sopa de azeite
        1 cebola media         2 talos de aipo
         2 batatas grandes ou 3 médias (300 gramas totais)
         800 ml de caldo de legumes caseiro


Modo de fazer
Cozinhe as beterrabas. Pique a cebola e o aipo. Descasque a batata e pique em cubos pequenos. Deixe reservado. Esquente uma panela grande com o restante do azeite. Refogue a cebola e o aipo por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Adicione então a batata picada e refogue por mais uns 5 minutos. Junte então as beterrabas assadas e 500 ml de caldo. Deixe ferver em fogo médio por uns 20 minutos, ou até a batata cozinhar. Junte mais caldo à medida que secar. Tempere com sal e pimenta.

Quando a batata estiver bem cozida, desligue o fogo e deixe amornar um pouco antes de triturar a sopa no processador ou liquidificador. Adicione mais caldo ou água para diluir até ficar ao seu gosto. Requente na panela ou leve à geladeira se a preferir fresca. 

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Corridinha básica.