Ingredientes:
1 quilo de beterrabas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola media 2 talos de aipo
2 batatas grandes ou 3 médias (300 gramas totais)
800 ml de caldo de legumes caseiro
Modo de fazer
Cozinhe as beterrabas. Pique a
cebola e o aipo. Descasque a batata e pique em cubos pequenos. Deixe reservado.
Esquente uma panela grande com o restante do azeite. Refogue a cebola e o aipo
por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Adicione então a batata picada e
refogue por mais uns 5 minutos. Junte então as beterrabas assadas e 500 ml de
caldo. Deixe ferver em fogo médio por uns 20 minutos, ou até a batata cozinhar.
Junte mais caldo à medida que secar. Tempere com sal e pimenta.
Quando a batata estiver bem
cozida, desligue o fogo e deixe amornar um pouco antes de triturar a sopa no
processador ou liquidificador. Adicione mais caldo ou água para diluir até
ficar ao seu gosto. Requente na panela ou leve à geladeira se a preferir
fresca.
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