sexta-feira, 17 de junho de 2016

Bolo de Abacate e Cacau Esta é uma grande combinação... o abacate acrescenta gorduras saudáveis e nutrientes a esta sobremesa, enquanto o cacau esconde o sabor do abacate. O resultado é uma combinação cremosa e úmida.


Bolo de Abacate e Cacau
Esta é uma grande combinação... o abacate acrescenta gorduras saudáveis e nutrientes a esta sobremesa, enquanto o cacau esconde o sabor do abacate. O resultado é uma combinação cremosa e húmida.

INGREDIENTES:

  ½ chávena de puré de abacate
  3 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  1 colher de chá de extrato de baunilha
  2½ colheres de sopa de creme de coco (creme que se forma no topo de uma lata de LEITE DE COCO em que pode ser deixado no frigorífico durante a noite)
  3 colheres de sopa de mel
  2 ovos
  ½ chávena de nozes pecans
  2 chávenas de farinha de amêndoa
  1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  ¼ chávena de cacau cru em pó
  ½ colher de chá de sal
  1/3 de chávena de pepitas de cacau cru.

PREPARAÇÃO:
Coloque o abacate num processador de alimentos e bata até ficar cremoso. Adicione o óleo de coco,a baunilha, o creme de coco, o mel e os ovos, e continue a bater.
Pique as nozes e coloque numa tigela grande, juntamente com a farinha de amêndoa, o bicarbonato de sódio, o pó de cacau, o sal e as pepitas de cacau.
Junte os ingredientes secos nos molhados e misture delicadamente com uma espátula de borracha. 
Coloque a massa numa forma de bolo, previamente forrada. Polvilhe com pepitas de cacau cru.

Nota: Espalhe bem a massa que poderá ficar um pouco espessa, no entanto espalhe-a bem com a ajuda de uma espátula. 
Asse em forno médio, previamente aquecido, aproximadamente 45 minutos, ou até ficar dourado. Deixe esfriar sobre uma grelha e sirva.

Catarina Stocco - Nutricionista
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799
#Nutrição #Saúde #Alimentação #Balanceada

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