Creme de Framboesa
Ingredientes
- Creme
- 1/2 xícara de chá leite
vegetal em pó
- 3/4 xícara de chá açúcar mascavo
- 1/4 xícara de chá amido de milho
- 4 colheres de sopa chocolate em pó 70 %
- 1 colher de chá gelatina em pó
- Calda
- 200 g de polpa de framboesa congelada
- 3/4 xícara de chá açúcar mascavo
- 1/2 un. limão extrair
o suco
Modo de preparo:
Creme
- Misture em uma panela média o leite vegetal, o
açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó junto com 2 xícaras (chá) de
água (400 ml). Cozinhe em fogo médio-baixo mexendo sempre até adquirir
consistência de um creme espesso.
- Transfira o creme para uma vasilha e deixe
amornar, mexendo de vez em quando para não formar uma película na
superfície.
- Hidrate a gelatina em 3 colheres (chá) de água
e derreta-a levando ao micro-ondas em potência média por 20 segundos.
- Junte a gelatina ao creme e misture bem.
Distribua o creme nos potinhos em que for servir e leve à geladeira por
pelo menos uma hora para adquirir consistência.
Calda
- Enquanto isso faça a calda: cozinhe a
framboesa junto com o açúcar e o suco de limão em fogo médio-baixo por
cerca de 15 minutos ou até engrossar levemente, deixe esfriar.
- Sirva o creme junto com a calda de framboesa já fria.
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