Exame de Mapeamento Genético.
Tudo
começa com a coleta do material genético que será enviado para o exame. O
material vai ser retirado da saliva em nossa clinica e em seguida enviado para a análise. Alguns
marcadores genéticos associados com a nutrição (como obesidade, diabetes e intolerâncias
alimentares
serão analisados.) O resultado fica pronto em aproximadamente de 30 dias.
O
laudo apresenta os genes avaliados em cada perfil, as características genéticas
do paciente, bem como a descrição de cada gene. De acordo com os resultados de
cada perfil, é feita uma interpretação dos riscos e são apresentadas sugestões
nutricionais para que possa adotar um plano alimentar de acordo com os
resultados genéticos.
Vantagens
da dieta do DNA
Recomendações
personalizadas: as dietas comuns são baseadas em recomendações gerais de
nutrição para toda uma população, no entanto nem sempre as pessoas respondem a
essas recomendações da mesma forma.
A
análise da dieta do DNA permite detectar alimentos e nutrientes importantes para
cada perfil.
Vai
além da alimentação: alguns genes analisados verificam outras características
do paciente relacionadas à perda de peso. Por exemplo, há um gene que mostra se
a pessoa possui fibras musculares rápidas, lentas ou mistas, e isso influencia
em como ela responde a cada tipo de exercício físico, possibilitando uma
recomendação personalizada de treino.
Não
serve só para emagrecer: a dieta do DNA pode trazer estratégias para ajudar
pessoas que tem dificuldade em ganhar peso, pois analisa o metabolismo como um
todo, podendo trazer pistas de por que o ganho de peso está sendo dificultado.
Mais
informações sobre o paciente: por mais que a análise do DNA mostre mais
tendências do que fatos sobre o paciente, ela pode dar novas informações ao
nutricionista que interpretar o exame.
Por
exemplo, existe a análise de um gene que muda a sensação de saciedade do
paciente, fazendo com que ele demore mais para se sentir satisfeito.
Maiores
informações e agendamentos: 41 3285 3449
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