Torta de palmito Fit
Massa:
1
xícara de farinha de trigo branca
1
xícara de farinha de trigo integral
4
colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
100
gramas de tahine ou de creme de inhame
1
colher (chá) de sal
Meia
colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio:
2
colheres (sopa) de azeite
1
cebola picada
1
tomate sem pele e sem sementes picado
Meia
xícara de ervilhas
1
vidro de palmito
Meia
xícara de azeitona verde picada
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
1
xícara de leite de gergelim
2
colheres (sopa) de salsa picada
Modo
de preparo:
Para
fazer a massa:
Em
um recipiente, misture bem os todos ingredientes.
Cubra
com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Para
fazer o recheio:
Leve
ao fogo o azeite e refogue a cebola e o tomate.
Acrescente
a ervilha, o palmito cortado em cubos e a azeitona.
Refogue
tudo por cinco minutos.
Dissolva
a farinha de trigo no leite de gergelim e acrescente ao refogado, mexendo bem.
Por
último, adicione a salsa.
Espere
a mistura esfriar para montar.
Para
montar a torta de palmito fit:
Forre
uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa.
Coloque
o recheio no interior da forma.
Leve
ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.
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