quinta-feira, 23 de junho de 2016

Pão de tapioca!!!


Pão de tapioca

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite sem lactose ou leite vegetal
1 quarto de xícara (chá) de azeite de oliva ou de óleo de coco 
1 xícara e meia (chá) de farinha de tapioca granulada
2 ovos
Sal a gosto
Meia xícara de queijo sem lactose ralado

1 xícara e meia (chá) de polvilho doce

Modo de preparo:

Ferva o leite e o óleo na mesma panela.
Em uma vasilha, ponha a farinha de tapioca e despeje, sobre ela, o leite com óleo ainda quente.
Misture bem com uma colher de pau e espere hidratar e esfriar.
Bata os ovos.
Pouco a pouco e mexendo sempre, vá adicionando os ovos batidos à farinha de tapioca hidratada.
Acrescente o queijo sem lactose.
Coloque o sal e, por último, o polvilho doce.
Com as mãos levemente untadas com azeite ou óleo de coco, amasse bem a massa até que ela fique homogênea.
Coloque a massa numa fôrma (pode ser de pão, de vidro ou mesmo de anel) untada com óleo e um pouco de polvilho doce e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
Asse por 45 minutos ou até começar a dourar.

Catarina Stocco - Nutricionista
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799
#Nutrição #Saúde #Alimentação #Balanceada

Creme de milho light. Pode ser usado como acompanhamento ou como sopa, é só acrescentar mais água e deixar líquida!

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