Sopa light de legumes completa
Ingredientes:
·
1 batata inglesa em cubos;
·
1 chuchu em cubos;
·
1 cenoura fatiada;
·
1 beterraba em cubos;
·
3 vagens picadas;
·
1/2 couve-flor pequena em
buquês;
·
2 cachinhos de flor de
brócolis;
·
2 tabletes de caldo de carne
light;
·
1 cebola grande picada grosseiramente;
·
Salsinha e cebolinha;
·
Sal;
·
Água suficiente para cobrir
todos os ingredientes;
·
1 xícara de chá de leite em pó
light;
·
1 colher de sopa de amido de
milho;
·
1 fio de azeite.
Preparo:
Numa panela grande, leve a
margarina para derreter. A seguir, acrescente os alimentos na sequência, até a
água. Reserve leite e amido para uma segunda etapa.
Deixe que os legumes cozinhem.
Como cada um deles tem um tempo de cocção diferente, vá retirando os que já
estiverem cozidos e deixe-os aguardando, até retornarem à receita.
Enquanto isso, misture o amido
de milho ao leite em pó. Pegue meia xícara do caldo do cozimento dos legumes
para diluí-los.
Assim que todos os legumes
estiverem cozidos, volte-os à panela, mantendo o caldo do cozimento. Agora, é a
hora de adicionar o leite. Deixe ferver por mais 3 minutos, mexendo. Fique
atento para o leite não subir e derramar.
Sirva bem quentinha. Na hora
de servir, coloque um fio de azeite.
Catarina Stocco -nutricionista
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799
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