segunda-feira, 6 de junho de 2016

Com este frio vai bem uma sopa - Sopa light de legumes completa!!!



Sopa light de legumes completa
Ingredientes:
·         1 batata inglesa em cubos;
·         1 chuchu em cubos;
·         1 cenoura fatiada;
·         1 beterraba em cubos;
·         3 vagens picadas;
·         1/2 couve-flor pequena em buquês;
·         2 cachinhos de flor de brócolis;
·         2 tabletes de caldo de carne light;
·         1 cebola grande picada grosseiramente;
·         Salsinha e cebolinha;
·         Sal;
·         Água suficiente para cobrir todos os ingredientes;
·         1 xícara de chá de leite em pó light;
·         1 colher de sopa de amido de milho;
·         1 fio de azeite.
Preparo:
Numa panela grande, leve a margarina para derreter. A seguir, acrescente os alimentos na sequência, até a água. Reserve leite e amido para uma segunda etapa.
Deixe que os legumes cozinhem. Como cada um deles tem um tempo de cocção diferente, vá retirando os que já estiverem cozidos e deixe-os aguardando, até retornarem à receita.
Enquanto isso, misture o amido de milho ao leite em pó. Pegue meia xícara do caldo do cozimento dos legumes para diluí-los.
Assim que todos os legumes estiverem cozidos, volte-os à panela, mantendo o caldo do cozimento. Agora, é a hora de adicionar o leite. Deixe ferver por mais 3 minutos, mexendo. Fique atento para o leite não subir e derramar.
Sirva bem quentinha. Na hora de servir, coloque um fio de azeite.

Catarina Stocco -nutricionista
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799
#Nutrição #Saúde #Alimentação #Balanceada

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