COOKIES DE
ABÓBORA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Ingredientes:
§ 1 x
de abóbora cozida
§ 1 ovo
§ 1/2 c
de chá de erva doce
§ 1 c
de chá de pimenta síria
§ 1 c
de chá de canela em pó
§ 1/2 c
de chá de noz moscada ralada na hora (opcional)
§ Pitada
de sal
§ 1 x
de açúcar mascavo
§ 1/2 x
de óleo de coco
§ 1 x
de polvilho doce
§ Aproximadamente
3 x de farinha de arroz integral
§ 1/2 c
de chá rasa de bicarbonato de sódio
§ 1 c
de chá de fermento em pó
§ 1/2 c
de chá de goma xantana.
Modo de preparo:
§ Retire
as sementes dispensando-as.
§ Faça
furos por toda superfície interna da abóbora utilizando um garfo, isto vai
auxiliar na cocção da abóbora.
§ Leve
ao micro-ondas sobre um prato com a cavidade virada para baixo de 10 a 15
minutos, coloque primeiro 10 minutos e se necessário coloque mais 5 para
completa cocção.
§ Com
um garfo raspe a cavidade interna da abóbora e meça até completar uma xícara.
Coloque-a em uma bacia e espalhe para que esfrie mais rápido.
§ Somente
quando estiver frio adicione o ovo e mexa até incorporar bem.
§ Adicione
erva doce, a pimenta síria, a canela em pó, a noz moscada e uma pitada de sal.
Mexa bem até incorporar na massa.
§ Adicione o açúcar
mascavo, novamente mexa bem e depois de incorporar o açúcar na massa.
§ Coloque
o óleo de coco e mexa até que o óleo se misture aos demais ingredientes.
§ Adicione
o polvilho doce e mexa bem com o fuet. Se você preferir você pode iniciar
a receita na batedeira e quando ela não conseguir mais bater pode terminar a
massa na mão.
§ Nesta
etapa você precisa de um pouco de paciência, comece adicionando 1 xícara de
farinha de arroz integral e vá mexendo até que ela fique incorporada a massa, e
vá colocando mais farinha de arroz até que seja possível trabalhar a massa
com as mãos.
§ Quando
você sentir que a massa não está mais tão grudenta trabalhe a massa com as
mãos até ela começar a desgrudar, não precisa ficar muito seca, somente até o
ponto onde já seja possível fazer bolinhas.
§ Unte
uma forma com papel manteiga e depois finalize a massa com o fermento em
pó, o bicarbonato de sódio e goma xantana. Mexa bem até distribuir os
ingredientes finais dentro da massa.
§ Faça
bolinhas pequenas e disponha sobre o papel manteiga deixando um espaço entre
elas. Estes cookies não crescem muito e nem espalham demais pela forma, mas
você ainda vai achatar as bolinhas com um garfo, então não grude muito as
bolinhas umas nas outras.
§ Aperte
gentilmente a bolinha com o garfo nos dois sentidos, assim você deixa seu
cookie mais fino e também com um acabamento mais bonito, faça isso em todas as
bolinhas.
§ Depois
é só levar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 45
minutos ou até que a parte inferior esteja levemente marrom.
§ Deixe
seus cookies de abóbora esfriarem por completo antes de provar e somente depois
de estarem completamente frios armazene-os em um vidro limpo e bem
fechado, assim eles mantém a crocância por mais tempo.
Catarina Stocco - Nutricionista
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799
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