terça-feira, 28 de junho de 2016

Cookies de abóbora sem glúten e sem lactose.


COOKIES DE ABÓBORA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Ingredientes:
§  1 x de abóbora cozida
§  1 ovo
§  1/2 c de chá de erva doce
§  1 c de chá de pimenta síria
§  1 c de chá de canela em pó
§  1/2 c de chá de noz moscada ralada na hora (opcional)
§  Pitada de sal
§  1 x de açúcar mascavo
§  1/2 x de óleo de coco
§  1 x de polvilho doce
§  Aproximadamente 3 x de farinha de arroz integral
§  1/2 c de chá rasa de bicarbonato de sódio
§  1 c de chá de fermento em pó
§  1/2 c de chá de goma xantana.

Modo de preparo:
§  Retire as sementes dispensando-as.
§  Faça furos por toda superfície interna da abóbora utilizando um garfo, isto vai auxiliar na cocção da abóbora.
§  Leve ao micro-ondas sobre um prato com a cavidade virada para baixo de 10 a 15 minutos, coloque primeiro 10 minutos e se necessário coloque mais 5 para completa cocção.
§  Com um garfo raspe a cavidade interna da abóbora e meça até completar uma xícara. Coloque-a em uma bacia e espalhe para que esfrie mais rápido.
§  Somente quando estiver frio adicione o ovo e mexa até incorporar bem.
§  Adicione erva doce, a pimenta síria, a canela em pó, a noz moscada e uma pitada de sal. Mexa bem até incorporar na massa.
§  Adicione o açúcar mascavo, novamente mexa bem e depois de incorporar o açúcar na massa.
§  Coloque o óleo de coco e mexa até que o óleo se misture aos demais ingredientes.
§  Adicione o polvilho doce e mexa bem com o fuet. Se você preferir você pode iniciar a receita na batedeira e quando ela não conseguir mais bater pode terminar a massa na mão.
§  Nesta etapa você precisa de um pouco de paciência, comece adicionando 1 xícara de farinha de arroz integral e vá mexendo até que ela fique incorporada a massa, e vá colocando mais farinha de arroz até que seja possível trabalhar a massa com as mãos.
§  Quando você sentir que a massa não está mais tão grudenta trabalhe a massa com as mãos até ela começar a desgrudar, não precisa ficar muito seca, somente até o ponto onde já seja possível fazer bolinhas.
§  Unte uma forma com papel manteiga e depois finalize a massa com o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e goma xantana. Mexa bem até distribuir os ingredientes finais dentro da massa.
§  Faça bolinhas pequenas e disponha sobre o papel manteiga deixando um espaço entre elas. Estes cookies não crescem muito e nem espalham demais pela forma, mas você ainda vai achatar as bolinhas com um garfo, então não grude muito as bolinhas umas nas outras.
§  Aperte gentilmente a bolinha com o garfo nos dois sentidos, assim você deixa seu cookie mais fino e também com um acabamento mais bonito, faça isso em todas as bolinhas.
§  Depois é só levar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 45 minutos ou até que a parte inferior esteja levemente marrom.

§  Deixe seus cookies de abóbora esfriarem por completo antes de provar e somente depois de estarem completamente frios armazene-os em um vidro limpo e bem fechado, assim eles mantém a crocância por mais tempo.

Catarina Stocco - Nutricionista
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799
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