Strogonoff de frango saudável sem glúten e sem lactose
Nesta versão saudável você vai poder aproveitar uma
receita tão boa quanto a original mas sem adição de lácteos ou glúten.
INGREDIENTES:
§ 4 peitos de
frango
§ 6 tomates
maduros
§ 200 g de
castanha de caju crua
§ +/- 200 ml
de água
§ 50 ml de
azeite de oliva extra virgem
§ 2 c sopa
óleo de girassol
§ 5 dentes
de alho
§ 1 cebola
grande
§ Sal
§ 1/2 pimenta
dedo de moça sem semente
§ 200 g de
champignon
MODO DE PREPARO:
§ Na noite
anterior coloque a castanha de caju crua em uma bacia e cubra com água. Leve a
geladeira até o dia seguinte.
§ No dia
seguinte descarte a água em que a castanha ficou de molho.
§ Pique
grosseiramente os tomates com pele e com semente e leve ao liquidificador com
um pouco de água, não precisa de muita, apenas o suficiente ajudar a bater
e liquefazer o tomate. Reserve.
§ Passe uma
água no liquidificador e processe a castanha de caju crua com mais ou menos 150
ml de água. Bata até começar a formar um creme.
§ Adicione 50
ml de azeite extra virgem e mais água até chegar em uma consistência de
creme liso. Reserve o creme de castanhas para adicionar no final da
receita.
§ Esquente
bem uma panela, adicione 2 colheres de sopa de óleo de girassol e quando o óleo
estiver começando a formar bolhas pequenas e estiver bem quente, adicione o
frango de uma só vez.
§ Espalhe
para que cada pedaço de frango esteja em contato com a panela. Se você não
tiver uma panela grande faça em mais etapas para o frango fritar e não
cozinhar.
§ Tempere com
sal e pimenta e Deixe fritar por mais ou menos 5 minutos sem
mexer. Quando você perceber que o lado de baixo está dourado, aí sim vire
todos os pedaços de frango para fritar do outro lado.
§ Depois de
mais ou menos 2 minutos fritando do outro lado adicione o alho picado e mais
uma vez não mexa no frango.
§ Depois de
uns 3 minutos mexa o frango para terminar de dourar o alho e assim que o alho
ficar mais marronzinho retire todo o frango da panela e reserve.
§ Na mesma
panela que você fritou o frango adicione a cebola picada, mexa para ela
incorporar o sabor da panela e começar a dourar.
§ Quando a
cebola estiver bem douradinha e cheia de sabor adicione o tomate previamente
processado, mexa e deixe-o reduzir e cozinhar por aproximadamente 1 5 minutos.
§ Quando o molho
estiver reduzido e bem vermelhinho adicione o creme de castanhas e mexa bem até
incorporar.
§ Tempere com
sal e corrija o tempero.
§ Adicione o
frango reservado, mexa e adicione o champignon. Espere tudo ferver novamente e
está pronto
Catarina Stocco - Nutricionista
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799
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