terça-feira, 22 de março de 2016

Salada de bacalhau para a Páscoa



Salada de bacalhau para a Páscoa

Ingredientes:
1 kg de bacalhau
2 cebolas roxas grandes cortadas em pétalas ou tirinhas
4 dentes de alho finamente picados
200 ml de azeite de oliva
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes finamente picadas
1 maço de salsa fresca e cebolinha finamente picado
150 g de pimentão vermelho cortado em tiras
150 g de pimentão amarelo cortado em tiras
150 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
150 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
100 ml de cachaça branca mineira para flambar
1 bouquet garni (alecrim, louro, tomilho e salsão) ou ervas de sua preferência
1 cebola inteira e dentes de alho para aromatizar a água do cozimento
Hidrosteril
Azeitonas portuguesas e pimenta biquinho ou dedo-de-moça para decorar (opcional)
Brócolis ninja cozido al dente para acompanhar (opcional)

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água três ou quatro vezes.
Coloque-o em uma água aromatizada com o bouquet garni (amarrado de ervas), dentes de alho e uma cebola inteira e leve ao fogo. Depois que levantar fervura, conte quatro minutos e retire do fogo. Escorra, retire as peles e espinhas e desfaça o bacalhau em lascas. Reserve.
Lave os pimentões e coloque-os em um recipiente com 1 litro de água e 20 gotas de Hidrosteril, para eliminar as bactérias. Deixe de molho por 15 minutos, escorra e corte-os em tiras. Reserve.
Em uma panela grande, doure a cebola roxa e o alho no azeite. Junte o bacalhau e envolva-o muito bem. Acrescente os pimentões e misture delicadamente. Flambe com a cachaça e deixe apurar todo o sabor. Acerte os temperos com pimenta e um pouco de salsa e cebolinha e um fio de azeite.

Monte a salada em louça branca. Finalize com o restante da salsa picada, azeitonas, pimentas vermelhas e azeite. Sirva acompanhado do brócolis.

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Corridinha básica.