Páscoa saudável é
possível!!
Estamos às vésperas da Páscoa,
então dá-lhe chocolate para comemorar. Você vai dizer mas Páscoa é época de
chocolate, não tem saída!
Tem uma frase costumeira que
diz, "em alimentação sempre tem saída, dá para fazer mais saudável e não
perder o sabor".
Pois é na Páscoa também, ah!
mas as crianças não aceitam...
Tudo depende de como você
apresentar as coisas, em vez daquele ovo cheio de brinquedinhos sem graça e com
um chocolate horroroso, vamos montar uma páscoa diferente? Vamos fazer uma
festa para o coelhinho? Que tal um fondue de chocolate?
Chame as crianças para que
ajudem a preparar aí a brincadeira vai ficar mais divertida.
Ingredientes:
200 gramas: Chocolate amargo 70%,
400 gramas de Iogurte natural
desnatado
3 colheres de sopa de
rum, no caso das crianças não coloque.
Frutas diversas e coloridas.
bananas, morangos, tangerina, uvas etc.
Modo de preparar:
Corte as bananas em rodelas, descasque as tangerinas e separe-as aos gomos, se desejar corte os morangos ao meio. Tire as uvas dos cabinhos.
Modo de preparar:
Corte as bananas em rodelas, descasque as tangerinas e separe-as aos gomos, se desejar corte os morangos ao meio. Tire as uvas dos cabinhos.
Num pequeno recipiente pique a barra de chocolate em pequenos pedaços e leve ao fogo brando para derreter em banho-Maria.
Com uma espátula misture o iogurte ao chocolate, adicione o rum (licor laranja também fica gostoso)
Leve o creme para a panela de fondue, ou em pequenos potinhos para que não esfrie tudo e vá acrescentando conforme vai acabando. Sirva o fondue de chocolate com as frutas.
E boa páscoa para todos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário