quinta-feira, 24 de março de 2016

Colomba Pascal - zero glúten/zero lactose




Colomba Pascal - zero glúten/zero lactose

Ingredientes:
1 xíc. de farinha de arroz
3/4 xíc de polvilho doce
1/2 xíc de fécula de batata
1 CS (colher de sopa) de fermento biológico seco
1 colher de sobremesa de cmc ou goma xantana (espessantes)
1 pitada de sal
3/4 xíc de açúcar mascavo
1/2 xíc de óleo de oliva
1 colherinha de essência de baunilha
1 cs (colher de sobremesa) de essência de baunilha
3/4 xíc de água morna (se necessário coloque mais um pouquinho)
Passas de uvas brancas e pretas a gosto
Pedacinhos de chocolate e castanhas a gosto

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes secos, exceto o sal
Adicione os ingredientes líquidos e o sal e bata com batedor de arame ou na batedeira
Acrescente as passas e as castanhas e misture
Transfira a massa para uma forma untada com óleo 
Coloque metade da massa, acrescente os pedacinhos de chocolate e por cima o restante da massa 
Deixe crescendo em um lugar quentinho por cerca de 30 minutos
Leve ao forno 180ºC, por cerca de 25 a 30 minutos dependendo do forno
Faça o teste do palito que deve sair sequinho
Desenforme ainda quente e deixe esfriar para depois cobrir

Cobertura:
Misture 8 CS (colheres de sopa de açúcar de confeiteiro misturado com 1 clara de ovo (se preferir use um suco de fruta ou água - não fica tão sequinho quanto com a clara)
Bata bem e coloque por cima da colomba
Enfeite com bolinhas de flocos de arroz cobertas com chocolate ou a gosto.



Feliz Páscoa!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Corridinha básica.