Colomba Pascal - zero glúten/zero lactose
Ingredientes:
1 xíc. de farinha de arroz
3/4 xíc de polvilho doce
1/2 xíc de fécula de batata
1 CS (colher de sopa) de
fermento biológico seco
1 colher de sobremesa de cmc
ou goma xantana (espessantes)
1 pitada de sal
3/4 xíc de açúcar mascavo
1/2 xíc de óleo de oliva
1 colherinha de essência de
baunilha
1 cs (colher de sobremesa) de
essência de baunilha
3/4 xíc de água morna (se
necessário coloque mais um pouquinho)
Passas de uvas brancas e
pretas a gosto
Pedacinhos de chocolate e
castanhas a gosto
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes
secos, exceto o sal
Adicione os ingredientes
líquidos e o sal e bata com batedor de arame ou na batedeira
Acrescente as passas e as
castanhas e misture
Transfira a massa para uma
forma untada com óleo
Coloque metade da massa,
acrescente os pedacinhos de chocolate e por cima o restante da massa
Deixe crescendo em um lugar
quentinho por cerca de 30 minutos
Leve ao forno 180ºC, por cerca
de 25 a 30 minutos dependendo do forno
Faça o teste do palito que
deve sair sequinho
Desenforme ainda quente e
deixe esfriar para depois cobrir
Cobertura:
Misture 8 CS (colheres de sopa de açúcar de confeiteiro misturado com 1 clara de ovo (se preferir use um suco de fruta ou água - não fica tão sequinho quanto com a clara)
Bata bem e coloque por cima da colomba
Enfeite com bolinhas de flocos de arroz cobertas com chocolate ou a gosto.
Feliz Páscoa!
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