quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Torta de Repolho com Massa de Linhaça sem Glúten e sem Leite.


Ingredientes:
1 xícara de farinha de linhaça dourada
6 ovos
1 repolho pequeno fatiado fininho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Temperinhos: alho, cebola em flocos, etc
Modo de preparo: 

Em uma tigela misture 2 ovos com a linhaça, o azeite e 1 pitadinha de sal, deixe descansando por 15 minutos (a massa vai mudar de textura e ficar mais grossa)
Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa utilizando uma colher
Distribua o repolho sobre a massa
Bata os ovos restantes e tempere com sal e pimenta a gosto
Junte os temperinhos que for usar
Cubra o repolho com a massa de ovos e leve ao forno preaquecido a 180 graus até a torta estar dourada e o centro firme (cerca de 40 minutos). Você pode colocar por cima pedaços de tofu ou castanhas raladas. Se tolerar bem queijos, rale um queijo fresco em cima, para gratinar

Dica: Você pode experimentar trocar a farinha da massa por outra como as farinhas de amêndoas, grão de bico ou quinoa. Pode trocar o recheio também por abobrinha ou outro legume de preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Corridinha básica.