INGREDIENTES:
1.6Kg
de peito de peru picado
500g de grão cozido (grão de bico ou lentilha ou feijão)
250g de claras de ovo
200mL de polpa de tomate
1 tbsp de azeite
2 tbsp de mostarda Dijon
2 tbsp de.farinha de castanhas
q.b. de sal refinado
q.b. de alhos picados
q.b. de cebola picada
q.b. de pimento vermelho picado
q.b. de salsa picada
q.b. de pimenta preta
500g de grão cozido (grão de bico ou lentilha ou feijão)
250g de claras de ovo
200mL de polpa de tomate
1 tbsp de azeite
2 tbsp de mostarda Dijon
2 tbsp de.farinha de castanhas
q.b. de sal refinado
q.b. de alhos picados
q.b. de cebola picada
q.b. de pimento vermelho picado
q.b. de salsa picada
q.b. de pimenta preta
PREPARAÇÃO:
1 – Saltear a cebola, alho e pimento no azeite até
ganhar cor. Juntar a polpa de tomate, mostarda, salsa, sal refinado e pimenta
preta. Cozinhar por alguns minutos.
2 – Processar o grão em puré. Juntar ao preparado 1 e envolver bem. Aquecer ligeiramente e deixar arrefecer antes de continuar.
3 – Numa taça grande, colocar o peru e temperar com um pouco de sal e alho em pó. Juntar as claras e envolver muito bem.
4 – Já morno ou frio, juntar o preparado inicial de grão com a carne, misturando tudo até ficar homogêneo. Adicionar a farinha de castanhas e envolver, de forma a absorver o excesso de líquido.
5 – Aplicar spray anti-aderente em 12 formas grandes para muffins. Dividir a carne de forma equitativa pelas formas.
6 – Cozinhar no forno, pré-aquecido, a 200 ºC por 50-60min. Deixar arrefecer alguns minutos antes de desenformar.
2 – Processar o grão em puré. Juntar ao preparado 1 e envolver bem. Aquecer ligeiramente e deixar arrefecer antes de continuar.
3 – Numa taça grande, colocar o peru e temperar com um pouco de sal e alho em pó. Juntar as claras e envolver muito bem.
4 – Já morno ou frio, juntar o preparado inicial de grão com a carne, misturando tudo até ficar homogêneo. Adicionar a farinha de castanhas e envolver, de forma a absorver o excesso de líquido.
5 – Aplicar spray anti-aderente em 12 formas grandes para muffins. Dividir a carne de forma equitativa pelas formas.
6 – Cozinhar no forno, pré-aquecido, a 200 ºC por 50-60min. Deixar arrefecer alguns minutos antes de desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário