domingo, 21 de fevereiro de 2016

Bolinho de grão com peito de peru. By Catarina Stocco



INGREDIENTES:


1.6Kg de peito de peru picado
500g de grão cozido (grão de bico ou lentilha ou feijão)
250g de claras de ovo
200mL de polpa de tomate
1 tbsp de azeite
2 tbsp de mostarda Dijon
2 tbsp de.farinha de castanhas
q.b. de sal refinado
q.b. de alhos picados
q.b. de cebola picada
q.b. de pimento vermelho picado
q.b. de salsa picada
q.b. de pimenta preta

PREPARAÇÃO:


1 – Saltear a cebola, alho e pimento no azeite até ganhar cor. Juntar a polpa de tomate, mostarda, salsa, sal refinado e pimenta preta. Cozinhar por alguns minutos.
2 – Processar o grão em puré. Juntar ao preparado 1 e envolver bem. Aquecer ligeiramente e deixar arrefecer antes de continuar.
3 – Numa taça grande, colocar o peru e temperar com um pouco de sal e alho em pó. Juntar as claras e envolver muito bem.
4 – Já morno ou frio, juntar o preparado inicial de grão com a carne, misturando tudo até ficar homogêneo. Adicionar a farinha de castanhas e envolver, de forma a absorver o excesso de líquido.
5 – Aplicar spray anti-aderente em 12 formas grandes para muffins. Dividir a carne de forma equitativa pelas formas.
6 – Cozinhar no forno, pré-aquecido, a 200 ºC por 50-60min. Deixar arrefecer alguns minutos antes de desenformar.


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