quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Torta de Quinoa

Ingredientes
¾ xícara (chá) de quinoa; ½ cebola picadinha; 2 dentes de alho amassados; 1 colher (sopa) de azeite; 1 xícara (chá) de alho poró finamente fatiado; 1 xícara de brócolis cozido picado; 5 ovos levemente batidos; ½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio; ½ xícara de leite de amêndoas; 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado (usei o lacfree da @verdecampo ) e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite, junte a quinoa previamente lavada e escorrida, deixe refogar mais um pouco, adicione 2 xícaras de chá de água e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve. Em frigideira, refogue o alho poró com o brócolis. Reserve. Misture bem numa tigela 5 ovos levemente batidos, a quinoa (previamente cozida), o tomate cereja cortado ao meio, o queijo minas ralado, o leite de amêndoas, o refogado de alho poró com brócolis, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Corridinha básica.