Ingredientes:
200g
de lentilha cozida
2
cenouras
3
abobrinhas
5
cebolas roxas
1
xícara de alho-poró
1/3
xícara de nozes
1
xícara de manjericão
1
dente de alho
¼
xícara de azeite
Sal
marinho
Pimenta-do-reino
Azeite
Modo
de preparo:
Cozinhe
a lentilha em uma panela média com água e acrescente o sal após levantar
fervura.
Cozinhe
por 20 minutos.
Refogue
o alho-poró no azeite e reserve.
Bata
a lentilha, o manjericão, o alho, as nozes e ¼ xícara de azeite no
liquidificador. Reserve.
Corte
os legumes laminados na mandolina e deixe-os separados.
Em
uma assadeira grande, coloque a cenoura, a abobrinha e a cebola sem misturar e
tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino fresca.
Leve-os
ao forno por 20 minutos, observando a textura de cada um e retirando os que
ficarem prontos antes.
A
ordem de cozimento deverá ser abobrinha, cebola e cenoura.
Em
uma forma de bolo inglês, faça camadas intercalando os legumes com o paté de
lentilha.
Comece
e termine com uma camada de legumes.
Deixe
na geladeira por duas horas para firmar.
Desinforme
e sirva.
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