terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Salada em Camadas

Ingredientes:

01 pé de Alface americana
01 maço de Rúcula
02 Cenouras médias raladas
02 Tomates picados
300 gramas de Queijo prato ralado
01 Manga grande picada
100 gramas Castanha do Pará triturada
300 gramas de Palmito picado
Modo de preparo:

Desfolhe, lave e seque a folhas como de costume. Forre uma assadeira de vidro alta com alface americana. Vá fazendo as camadas com a metade da quantidade de cada ingrediente: primeiro a cenoura, depois o queijo ralado, a rúcula, o tomate, o palmito e a castanha do pará (que é só pra salpicar mesmo, não triture demais para não perder a crocância). Faça mais uma camada de alface e cubra com molho (sem exagerar). Volte a fazer as camadas na mesma sequência e finalize com alface americana. Cubra definitivamente com o molho de ervas. Deixe na geladeira por 15 min e sirva.

Molho:

04 colheres sopa de Maionese 
Azeite quantidade necessária
01 pote de Iogurte natural
Hortelã/Manjericão/Salsinha batidos a gosto
Sal e Pimenta do reino branca a gosto
Bata o iogurte, a maionese e os temperos até misturar bem. Vá adicionando o azeite até o molho ficar espesso. Coloque para gelar antes de usar na salada.

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Corridinha básica.