terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Panqueca de Amêndoa e Canela


INGREDIENTES:

250 g de claras de ovo
30 g de farinha de amêndoa
10 g de sementes de linhaça moídas
1 tbsp de Psyllium pulverizado
1 tsp de canela
1/4 tsp de adoçante (pastilhas pulverizadas)
1/4 tsp de fermento Royal 30 mL de água

PREPARAÇÃO:


– Juntar todos os ingredientes e misturar muito bem com um batedor de varas ou no blender. Deixar repousar alguns minutos para o Psyllium absorver a humidade; – Pré-aquecer uma superfície anti-aderente em lume brando com uma gota de óleo no centro (eu uso óleo de côco mas qualquer um serve). Quando estiver quente, espalhar com um papel absorvente; – Mexer mais uma vez a mistura e cozinhar. Não convém que a panqueca fique muito espessa nem muito larga porque se torna difícil de virar. Quando começar a fazer bolhas em cima e a ganhar consistência, virar com cuidado com duas espátulas. Cozinhar este lado apenas por mais uns 30 seg, dependendo da espessura da panqueca.

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Corridinha básica.