quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Pão sem glúten caseiro.

Ingredientes:

2 ovos inteiro
3 colheres de sopa de azeite
1\2 xícara de leite vegetal (soja, arroz, amêndoas)
1\2 xícara de farinha de arroz
1\2 xícara de mix de farinhas sem glúten
1 colher de sopa de farinha de linhaça ou chia
1 colher de sopa de farinha de grão de bico ou berinjela
Utilizar ervas ou temperos a sua escolha: tomilho, orégano, alecrim
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento químico para bolo

Modo de preparo:

Bata na batedeira todos os ingredientes líquidos rapidamente.
Acrescente os secos e bata até obter uma massa bem leve e homogênea.
Junte o fermento químico por último.
Unte a forma de pão com azeite, óleo de coco ou de girassol. Caso prefira, polvilhe sementes de abobora sem casca, ou de girassol e pincele gema em cima da massa.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Asse por 25 minutos aproximadamente.

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Corridinha básica.