Pão de banana sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
Molhados
1
xícara de açúcar mascavo
1+
1/3 xícara de bananas maduras e amassadas
2
ovos
1/2
xícara de abacate amassado
3
colheres de óleo de canola
Secos
1+
2/3 xícaras de farinha de arroz branco
1/3
xícara de amido de miho
2
colheres de chá de fermento
1
colher de chá de sal
1/2
colher de chá de goma xantana
Modo
de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 C. Unte uma forma de pão
com óleo e polvilhe com farinha de arroz.
Misture a banana amassada com o açúcar e
deixe descansar por 15 minutos.
Utilizando a batedeira, bata o abacate com o óleo
até consistência cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, e misture bem. Em
seguida acrescente a mistura de banana com açúcar e continue batendo até
incorporar todos ingredientes. Por final coloque os ingredientes secos e bata
até a formação da massa. A textura não deve ser densa como pão nem mole como
bolo. Se perceber que a massa está muito seca adicione 1 colher de sopa de
água.
Coloque a massa na forma previamente preparada e
asse por 50 a 60 minutos, ou até que o teste do palito inserido no centro do pão
esteja seco.
Coloque a forma em cima de uma grade até que
esfrie. Retire o pão da forma e posicione na grade até esfriar completamente
antes de cortar.
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