PAINÇO COM SALSINHA:
2 copos de painço
4 copos de água
5 cardamomos (somente as sementes) ou 1 colher (café) de
cardamomo em pó
3 colheres (sopa0 de azeite ou ghee
1 colher (chá) de sal marinho
1/2 maço de salsinha picada
MIX DE LEGUMES:
1 abobrinha cortada em cubos
¼ repolho-roxo fatiado em tiras finas
½ cenoura ralada
½ abacate
(avocado), cortado em cubos médios
½ cebola picada
¼ de xícara de semente de girassol
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal marinho
Pimenta-do-reino moída na hora
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de gengibre picado
MODO DE PREPARO
COMO PREPARAR O PAINÇO COM SALSINHA:
Lave bem o painço e escorra toda a água.
Refogue o cardamomo no azeite ou ghee.
Acrescente o painço, água e sal.
Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo com a
panela tampada.
Desligue o fogo e misture a salsinha.
PARA FAZER O MIX DE LEGUMES:
Esquente o azeite numa panela média e doure o
gengibre e a cebola.
Corte o abacate em cubinhos e refogue.
Adicione os vegetais, salpique com sal e
pimenta e refogue em fogo médio por 6 a 8 minutos com a panela tampada (ou até
os vegetais ficarem aldente).
Acrescente o temperos e cozinhe por mais de 2
minutos, misturando bem.
PARA SERVIR:
Misture em uma tigela grande o painço com
salsinha e o mix de legumes, acrescentando a semente de girassol.
Sirva quente ou frio.
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