sábado, 30 de janeiro de 2016

MIX DE PAINÇO COM LEGUMES, ABACATE E SEMENTE DE GIRASSOL



PAINÇO COM SALSINHA:
2 copos de painço
4 copos de água
5 cardamomos (somente as sementes) ou 1 colher (café) de cardamomo em pó
3 colheres (sopa0 de azeite ou ghee
1 colher (chá) de sal marinho
1/2 maço de salsinha picada

MIX DE LEGUMES:
1 abobrinha cortada em cubos
¼ repolho-roxo fatiado em tiras finas
½ cenoura ralada
½ abacate  (avocado), cortado em cubos médios
½ cebola picada
¼ de xícara de semente de girassol
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal marinho
Pimenta-do-reino moída na hora
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de gengibre picado

MODO DE PREPARO

COMO PREPARAR O PAINÇO COM SALSINHA:

Lave bem o painço e escorra toda a água.
Refogue o cardamomo no azeite ou ghee.
Acrescente o painço, água e sal.
Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
Desligue o fogo e misture a salsinha.

PARA FAZER O MIX DE LEGUMES:

Esquente o azeite numa panela média e doure o gengibre e a cebola.
Corte o abacate em cubinhos e refogue.
Adicione os vegetais, salpique com sal e pimenta e refogue em fogo médio por 6 a 8 minutos com a panela tampada (ou até os vegetais ficarem aldente).
Acrescente o temperos e cozinhe por mais de 2 minutos, misturando bem.

PARA SERVIR:

Misture em uma tigela grande o painço com salsinha e o mix de legumes, acrescentando a semente de girassol.

Sirva quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Corridinha básica.