quinta-feira, 12 de maio de 2016

Patê de abobrinha com gengibre


Patê de abobrinha com gengibre

Ingredientes
1kg de abobrinha
Canela, gengibre em pó, páprica, sal a gosto
2 colheres de (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres de (sopa) de shoyu
800g de cebola
3 maçãs pequenas
Modo de preparo:

Pique as cebolas em pedaços grandes. Lave e pique as abobrinhas (não descasque). Descasque, descaroce e pique as maçãs. Em uma panela grossa, refogue bem as cebolas no óleo; quando estiverem transparentes junte as abobrinhas e maçãs. Mexa bem. Junte o shoyu e um pouco de sal. Mexa até começar a soltar água. Tampe a panela e baixe bem o fogo. Deixe cozinhar lentamente, mexendo de 15 em 15 minutos, mais ou menos, para não queimar. Junte os outros temperos. Continue mexendo de vez em quando. Quando virar uma pasta, coloque as passas escorridas, mexa e deixe no fogo ainda por uns 20 minutos a meia hora. Desligue o fogo e sirva com torradas ou como recheio de sanduiches.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Corridinha básica.