Benefícios
do chá de hibisco
O chá de hibisco emagrece, combate o
colesterol ruim e a pressão alta. Mas além desses benefícios, ele é capaz de
proporcionar muitos outros.
O cálice da flor que é utilizada para
preparar o chá é muito rico em vitaminas B1 e B2. A vitamina B2 é muito
importante para manter a saúde dos ossos, dos cabelos e da pele. Além disso, as
vitaminas do complexo B têm um importante papel no metabolismo do oxigênio e da
glicose, e ajudam o corpo a captar melhor a energia nas células.
O chá também é bastante rico em ferro.
Esse nutriente é essencial para evitar problemas como a anemia. A bebida também
possui boas doses de vitamina A, substância muito importante para a saúde da
visão, do sistema imunológico, dos ossos e da pele. A vitamina C também está
presente no chá de hibisco, o que torna essa bebida bastante útil para prevenir
o envelhecimento precoce e doenças cardiovasculares.
E não é só isso!
Boa parte das substâncias presentes no
chá tem ação antioxidante, e possuem efeito vasodilatador e cardioprotetor, e
contribuem fortemente contra o acúmulo de gordura no corpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário