Além de todos
esses benefícios, a abobrinha também é muito indicada para dietas de emagrecimento. Com pouca caloria, o alimento
se destaca por ser tenra, com aspecto leve e magro. Estudos apontam que uma
xícara de abobrinha tem 36 calorias e 10% da RDA de fibra dietética, que
auxilia na digestão, previne a constipação e mantém os níveis baixo de açúcar
no sangue. "A abobrinha é amiga da dieta: legume de baixa caloria, pode
ser utilizado como complemento em diversos pratos", destacou o chef
Haroldo de Carvalho, especialista em alimentação funcional
5 benefícios da abobrinha para a sua saúde
- Amiga da dieta: Com baixíssimo teor de
sódio, ela reduz a retenção de água, o que facilita a eliminação de toxinas e
gorduras. Como ela é repleta de fibras, acelera o "trânsito
intestinal" e, enfim, a perda de peso!
- Prevenção do câncer: As grandes quantidades
de fibra na abobrinha também ajuda a evitar toxinas cancerígenas de se
estabelecer no cólon. Além disso, as vitaminas A e C, bem como ácido fólico,
encontrados no alimento atuam como poderosos antioxidantes que combatem o
stress oxidativo que pode levar a muitos tipos diferentes da doença.
- Bom para o coração: Uma pequena quantidade de abobrinha já contém mais de 10% da RDA de magnésio, mineral que reduzir o risco de ataque cardíaco e derrame. O alimento também fornece folato, que é uma vitamina necessária na quebrar de aminoácido perigoso homocisteína, que se os níveis no corpo aumenta e pode contribuir para esses ataques.
- Cicatrização: Uma xícara de abobrinha contém 19% da RDA de manganês, mineral essencial para a produção de prolina e de aminoácidos que permitem o colagênio se formar, e permitindo, assim, uma pele saudável e adequada à cicatrização de feridas.
- Saúde da próstata: Estudos mostram que os fitonutrientes na abobrinha auxiliam na redução dos sintomas de benigna hipertrofia prostática (BOH), uma condição na qual a glândula da próstata aumenta e leva a complicações com a micção e funções sexuais em homens.
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