Conserva
de gengibre – é delicioso e ainda combate as dores e ajuda emagrecer!!!
Consumir um pouco dela nas três principais refeições:
café da manhã, almoço e jantar.
Além de deliciosa, faz muito bem à saúde!
O gengibre é fonte das vitaminas C, B3 e B6,
além dos minerais cálcio, ferro, selênio e zinco.
Ele é muito bom no tratamento de diversos
distúrbios de saúde, como náuseas, dores de cabeça, gripes, resfriados,
diarreias, dores de estômago e de doenças reumáticas, especialmente
osteoartrose e artrite reumatoide.
Também possui ação bactericida,
anti-inflamatória e termogênica.
A atividade termogênica do gengibre (ou seja,
ele acelera o metabolismo) faz com que essa raiz seja uma importante aliada de
quem busca um emagrecimento saudável.
Ele sacia a fome e queima gordura localizada.
E, por isso, é perfeito para a desintoxicação
do organismo.
O gengibre ainda apresenta propriedades
terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas
que promovem o esvaziamento do estômago.
E pesquisas já comprovaram o potencial dessa
raiz para baixar o nível do colesterol.
Todas essas virtudes do gengibre podem ser
aproveitadas de uma forma bem saborosa: consumindo a conserva de gengibre.
A conserva de gengibre é muito fácil de
fazer.
Saiba como fazer:
Ingredientes:
1/2 kg de gengibre sem casca
1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver,
pode substituir pelo de maçã)
3 colheres (sopa) de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Corte o gengibre em fatias bem finas.
Ponha as fatias numa panela com água e
cozinhe até que levante fervura.
Escorra a água e deixe esfriar.
Em outra panela coloque o vinagre, sal e
açúcar e leve ao fogo até ferver.
Desligue e espere esfriar.
Quando tudo estiver frio, misture o gengibre
com o líquido formado pelo vinagre, sal e açúcar.
Uma dica importante: o gengibre deve ficar
totalmente imerso no vinagre.
Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente
por dois dias.
Depois, deve ser conservado em geladeira.
Validade: cerca de 6 meses.
Se a conserva for preparada com gengibre
fresco, ficará mais saborosa.
Use-a em saladas, no arroz, como aperitivo ou
como a imaginação mandar.
No entanto, depois de pronta, a conserva não
pode ser cozida.
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