Pão de Banana
Ingredientes:
1/2 xícara de farinha quinua
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de qualquer amido
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres das de chá de fermento químico em pó
1 xícara de bananas bem maduras amassadas em purê
1/4 de xícara de óleo de oliva
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de farinha quinua
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de qualquer amido
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres das de chá de fermento químico em pó
1 xícara de bananas bem maduras amassadas em purê
1/4 de xícara de óleo de oliva
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de baunilha
1/3 de xícara de sementes de girassol
1/3 de xícara de gotas de chocolate ou alfarroba
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 205º C e unte e enfarinhe uma forma para pão pequena.
Em uma vasilha média, misture todos os ingredientes secos.
Em outra vasilha, misture o purê de banana com o óleo, a baunilha e o mel ou agave se estiver usando-os.
Coloque esta mistura de banana sobre a mistura de farinhas e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione as gotas de chocolate e sementes de girassol, misture bem
Transfira a massa para a forma e leve-a ao forno por aproximadamente uma hora, uma hora e meia.
Verifique se está pronto, espetando um palito no centro do pão que deverá sair limpo.
Sirva quente ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário