segunda-feira, 23 de maio de 2016

Canelone de abobrinha sem massa



Canelone de abobrinha sem massa
1 abobrinha média
Cerca de ½ embalagem de ricota fresca
3 colheres (sopa) cheias de queijo cottage
1 colher (sopa) cheia de cream cheese ou creme de ricota
Azeite de oliva
1 punhado de castanha de caju
Manjericão fresco
Ervas finas secas
½ limão siciliano (usar a gosto, acrescentando aos poucos e provando)
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de tomate (quanto bastar)
 Fatie a abobrinha com casca no sentido longitudinal e grelhe dos dois lados em uma       frigideira antiaderente ou grelha com um fio de azeite. Reserve. Em uma tigela, amasse bem a ricota e misture com o  cottage, o cream  cheese ou creme de ricota, a castanha, as ervas finas secas  e os temperos. Acrescente o suco de limão siciliano coado aos poucos (duas colheres de sopa devem ser suficientes), mexa e acerte os temperos.
       Coloque uma colherada da mistura de queijo sobre a ponta mais larga de uma fatia de      abobrinha grelhada e faça um rolinho. Repita o procedimento com as demais fatias. Distribua os rolinhos num tabuleiro raso, regue com um pouco de molho de tomate, azeite, salpique com queijo parmesão ralado e leve para assar em forno baixo por cerca de 15minutos. Retire do forno e acrescente folhas de manjericão fresco. Sirva em seguida.

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Corridinha básica.