Canelone de abobrinha sem massa
1 abobrinha média
Cerca de ½
embalagem de ricota fresca
3 colheres
(sopa) cheias de queijo cottage
1 colher
(sopa) cheia de cream cheese ou creme de ricota
Azeite de
oliva
1 punhado
de castanha de caju
Manjericão
fresco
Ervas finas
secas
½ limão
siciliano (usar a gosto, acrescentando aos poucos e provando)
Sal e
pimenta do reino a gosto
Molho de
tomate (quanto bastar)
Fatie a abobrinha com casca no sentido
longitudinal e grelhe dos dois lados em uma frigideira antiaderente ou grelha com um
fio de azeite. Reserve. Em uma tigela, amasse bem a ricota e misture com o cottage, o cream cheese ou creme de ricota, a
castanha, as ervas finas secas e os temperos. Acrescente o suco de limão
siciliano coado aos poucos (duas colheres de sopa devem ser suficientes), mexa
e acerte os temperos.
Coloque uma colherada da
mistura de queijo sobre a ponta mais larga de uma fatia de abobrinha grelhada e faça um rolinho.
Repita o procedimento com as demais fatias. Distribua os rolinhos num tabuleiro
raso, regue com um pouco de molho de tomate, azeite, salpique com queijo
parmesão ralado e leve para assar em forno baixo por cerca de 15minutos. Retire
do forno e acrescente folhas de manjericão fresco. Sirva em seguida.
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