sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Panetone sem glúten e sem lactose.


Ingredientes:
2 xícaras de farinha de arroz integral12341372_934623419949301_1947524208427732331_n
20 g de fermento instantâneo seco
1 ½ copo de água morna
1 xícara de polvilho doce
½ xícara de fécula de batata
1 xícara de açúcar de coco
2 ovos
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de linhaça
½ xícara de uvas passas (brancas e pretas)
1/2 xícara de amêndoas picadas
1 colher sopa de essência de panetone
Modo de preparo:
Coloque a farinha de arroz e o fermento e misture bem. Acrescentar a água e mexer delicadamente com as mãos (fica firme). Deixar descansar a massa por uns 10 minutos.
Em outra tigela colocar o polvilho doce, a fécula de batata, o açúcar, os ovos e o leite de coco, incorporar bem. Misturar bem delicadamente com as mãos a massa que ficou descansando. Depois acrescentar a linhaça, a uva passa e a amêndoa. Reservar uma colher de uva passa, de amêndoa e de chocolate para decorar.
Colocar a massa na forma e deixar descansar por uma hora. Antes de ir para o forno decorar com a uva passa e a amêndoa. Em forno pré-aquecido a 180 graus deixar de 30 a 40 minutos.

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Corridinha básica.