quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Benefícios da cenoura!!! A cenoura é uma raiz muito importante na alimentação, pois traz os seguintes benefícios para a saúde:


Benefícios da cenoura!!!

A cenoura é uma raiz muito importante na alimentação, pois traz os seguintes benefícios para a saúde:
1.       Melhorar a digestão e combater a prisão de ventre, por ser rica em fibras;
2.       Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina A e antioxidantes;
3.       Manter o bronzeado por mais tempo, por conter betacaroteno, que estimula a produção da cor morena na pele;
4.       Ajudar a emagrecer, pois contém poucas calorias;
5.       Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em antioxidantes;
6.       Proteger a visão, por conter vitamina A;
7.       Prevenir câncer de pulmão, devido aos antioxidantes.

Informação nutricional e como usar
A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de cenoura crua e cozida.


Quantidade em 100 g de alimento
Cenoura Crua
Cenoura Cozida
Energia
50 kcal
32,5 kcal
Carboidratos
10,7 g
6,4 g
Proteínas
1,2 g
0,6 g
Gorduras
0,3 g
0,5 g
Fibras
3,2 g
2,6 g
Cálcio
56 mg
26 mg
Vitamina A
1100 mcg
900 mcg
Vitamina B1
60 mcg
35 mcg
Potássio
315 mg
176 mg

Catarina Quirino Stocco - Nutricionista Funcional e Coach de Emagrecimento Definitivo
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799 / 8725-0343

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