Benefícios da cenoura!!!
A cenoura é uma
raiz muito importante na alimentação, pois traz os seguintes benefícios para a
saúde:
1. Melhorar
a digestão e combater a prisão de
ventre, por ser rica em fibras;
2. Prevenir
o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina A e
antioxidantes;
3. Manter
o bronzeado por mais tempo, por
conter betacaroteno, que estimula a produção da cor morena na pele;
4. Ajudar
a emagrecer, pois contém poucas calorias;
5. Fortalecer
o sistema imunológico, por ser rica em
antioxidantes;
6. Proteger
a visão, por conter vitamina A;
7. Prevenir
câncer de pulmão, devido aos antioxidantes.
Informação nutricional e como
usar
A tabela a seguir traz a composição nutricional em
100 g de cenoura crua e cozida.
Quantidade
em 100 g de alimento
|
Cenoura
Crua
|
Cenoura
Cozida
|
Energia
|
50 kcal
|
32,5 kcal
|
Carboidratos
|
10,7 g
|
6,4 g
|
Proteínas
|
1,2 g
|
0,6 g
|
Gorduras
|
0,3 g
|
0,5 g
|
Fibras
|
3,2 g
|
2,6 g
|
Cálcio
|
56 mg
|
26 mg
|
Vitamina
A
|
1100 mcg
|
900 mcg
|
Vitamina
B1
|
60 mcg
|
35 mcg
|
Potássio
|
315 mg
|
176 mg
|
Catarina Quirino Stocco - Nutricionista Funcional e Coach de Emagrecimento Definitivo
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799 / 8725-0343
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