Azeitona
– Benefícios para a Saúde
*As azeitonas são uma boa fonte de vitaminas.
As gorduras
monoinsaturadas são menos susceptíveis de sofrer alterações que do que as
gorduras polinsaturadas e nesse sentido é benéfico possuir algumas camadas das
primeiras gorduras no exterior das nossas membranas como aquelas que envolvem o
DNA.
A estabilidade das
gorduras monoinsaturadas traduz-se num efeito protetora sobre a célula que,
especialmente quando combinada com a proteção antioxidante oferecida pela
vitamina E, podem reduzir o risco de doenças e inflamações. Além disso, a
vitamina E presente nas azeitonas contém uma variedade de fitonutrientes
benéficos activos incluindo polifenóis e flavonóides que também têm
significativas propriedades anti-inflamatórias.
*A Azeitona protege contra os radicais livres
A vitamina E é o
antioxidante primário do corpo e faz parte do grupo dos lipossolúveis. A sua ação
neutraliza os radicais livres presentes em todas as áreas ricas em gordura do
corpo.
Mesmo quando o organismo funciona perfeitamente aquando da produção de energia ocorre a formação de radicais livres e por esta razão a vitamina E em combinação estável com as gorduras monoinsaturadas torna-se um fator de segurança importante para os processos celulares.
Mesmo quando o organismo funciona perfeitamente aquando da produção de energia ocorre a formação de radicais livres e por esta razão a vitamina E em combinação estável com as gorduras monoinsaturadas torna-se um fator de segurança importante para os processos celulares.
Catarina Quirino Stocco –
Nutricionista
41-3285-3449 / 3285-5799 / 41-8725-0343
Nenhum comentário:
Postar um comentário