terça-feira, 27 de setembro de 2016
O Poder da Tapioca. Matéria para a revista Alto Astral.
Dieta para perder peso comendo tapioca.
Emagreça 5 quilos em 30 dias.
A) O cardápio pode ser repetido por 1 mês?
Pode sim ser repetido sem maior problema.
B) Qual a vantagem da tapioca?
A tapioca é uma alimento feito a base de fécula de mandioca. Ela contem vitaminas do complexo B, vitamina K, cálcio e ferro e umas das vantagens ao consumir este alimento é que não contém gordura, glúten, sódio e não necessita de óleo no preparo". Diferentes das outras massas que além do glúten vai vários outros ingredientes o que aumenta o valor calórico.
Porém, como a tapioca é rica em carboidratos e pobre em fibras, torna o índice glicêmico mais alto e isso faz com que o carboidrato da tapioca seja absorvido rapidamente, aumentando o pico de glicemia no sangue. Para evitar isso, uma dica é incluir fibras como a chia ou linhaça triturada ( pode ser na massa ou no recheio) e colocar um fio de óleo de coco ou azeite de oliva para prepará-la. Assim como fazer os recheio com fontes de proteínas como atum, frango, carne moída, peito de peru ovos, queijos isso faz com que reduza o índice glicêmico e de maior saciedade ao invés de fazer recheios com geleias doces que são também carboidratos de alto índice glicêmico.
Cardápio para emagrecer 5 kg em um mês , consumindo tapioca:
PRIMEIRO DIA
Café da manhã
1 copo de polpa de acerola batido com água e adoçante
1 tapioca recheada com 3 fatias de peito de peru orégano e gotas de azeite
Colação: 1 castanha do para + 1 amêndoa
Almoço
Salada de agrião à vontade com 1 tomates, 1 pepino, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra-virgen, limão, cheiro verde á gosto.
1 prato de (sobremesa) de brócolis cozidos ao dente refogado no alho
1 bife de frango grelhado 100 gramas com cebolinha verde
1 colher(servir) com arroz integral.
Lanche da tarde
1 fatia grossa de coco fresco
Jantar
Salada de folha verde a vontade com tomate + rabanete
1 file grande 100 mg de peixe assado com fatia de tomate cebola e orégano + 1 abobrinha
Ceia: 1 xícara de chá de erva doce
SEGUNDO DIA
Café da manhã
1 xícara de café com leite e adoçante
1 crepioca (1 ovo batido com 1 colher (sopa) de tapioca + 1 colher (sobremesa) de chia espalhar na frigideira e rechear com recheado com 1 polenguinho light
Colação 1 maça vermelha
Almoço:
Salada de rúcula a vontade com 6 tomate cereja
1 chuchu refogado com cheiro verdes
2 colheres grandes (servir) cheia de escondidinho de batata doce com frango ( cozinhar e amassar a batata e colocar em camada com 1 file de peito de frango refogado com pimenta, cebola e cheiro verde.
Lanche da tarde: 1 quadrado de chocolate (50 gramas) com 60 % de cacau
Jantar: salada com folhas de rúcula + repolho roxo + tomate picado a vontade
1 omelete de abobrinha (bater 2 ovos com 1 abobrinha ralada e temperos como pimenta, cebola, cheiro verde a gosto espalhar na frigideira ate dourar
Ceia: 1 xícara (chá) de camomila
TERCEIRO DIA
Café da manhã:
1 xícara de café preto ou com leite e adoçante
1 tapioca com 1 colher (sopa) de frango desfiado misturado com 1 colher (sobremesa) de requeijão light.
Colação: 1 pera
Almoço:
Salada de escarola e alface roxa com 1 pimentão vermelho temperado com 1 colher (sobremesa) azeite de oliva,1 col. e vinagre balsâmico.
1 file de peixe assado com alecrim e gotas de limão
1 colher (servir) de grão de bico
Lanche da tarde 1 colher(sopa) de semente de girassol +3 amêndoas
Jantar:
Salada de rúcula a vontade com tomate
1 omelete batido com 2 ovos e ervas á vontade misturado com 1 cenoura ralada + 1 colher (sobremesa) de farinha de aveia sal e pimenta a gosto
Ceia: 1 xícara (chá ) Hortelã
QUARTO DIA
Café da manhã:
1 xícara de chá verde
1 tapioca recheada com 3 fatias de peito de peru + 1 fatia de queijo branco tomate e orégano
Colação: 2 castanhas do para
Almoço:
Salada de repolho roxo com cebola e pimentão amarelo e alface temperada com limão, azeite de oliva polvilhado com salsinha à vontade.
1 file de hambúrguer de carne moída feito em casa grelhado ou assado
1 prato de couve flor cozido ao dente e refogado no alho e cheiro verde
1 colher grande(servir) de lentilha
Lanche da tarde:
1/2 iogurte natural sem açúcar com 1 colher(sobremesa) de chia + 2 morangos
Jantar:
1 prato fundo de sopa de legumes variados com carne de boi ou frango e temperos a gosto cheiro verde a vontade
Ceia: 1 xícara de chá de melissa
QUINTO DIA
Café da manhã
1 xícara de chá de café com adoçante
1 tapioca recheado com 1 colher (sopa) de carne moída misturado com 1 colher de milho
Colação: 2 damascos seco + 1 castanha
Almoço
Salada de alface americana com tomate cereja
1 prato (sobremesa) vagem refogada.
1 file de boi com tomate cebola e oregano
1 inhame cozido
Lanche da tarde : 1/2 iogurte com 1 colher (sobremesa) de aveia em flocos + 1 colher(sobremesa de uva passas)
Jantar
1 lasanha de berinjela (colocar em camadas 1 xicara de (chá de carne moída refogada com camada de berinjela cortadas em fatias finas, tomate cebola, + 1 fatia de queijo branco picada e assar
Acompanha salada de folhas verdes
Ceia: 1 xicara de cha de folhas de maracujá
SEXTO DIA
Café da manhã
1 crepioca bater 1 colher (sopa) de tapioca com 1 ovo + 1 colher(sobremesa) de chia dourar e rechear com 1 banana prata picada com 1 colher(sobremesa rasa de aveia + 1 colher de cha de coco ralada sem açúcar+ 1 castanha picada e canela a gosto
Colação: 1 fatia de queijo branco
Almoço :
Salada de folhas verdes com repolho roxo a vontade ,
1 bife de boi grelhado (100 gramas) acebolado
1 prata (sobremesa) de brócolis refogados ao dente
1 colher(servir) com arroz integral
LANCHE DA TARDE: ½ abacate pequeno com gotas de limão e adoçante
Jantar:
1 omeletes assado com 2 ovo + 1 colher de (servir) frango desfiado misturado com 1 fatia de queijo branco cebola tomate e cheiro verde misture tudo e asse
Acompanha folhas verde variadas
Ceia: 1 xícara de chá de hibisco com casca de maça
SÉTIMO DIA
Café da manhã:
1 xícara de café com adoçante
1 tapioca com 1 ovo mexido+ 2 fatias de peito de peru
Colação: 2 castanhas do para
Almoço:
Agrião com tomate a vontade regado com 1 colher (sobremesa) de azeite
1 peito de frango refogado com1 cenoura ralada, cebola + 1 pimentão vermelho ou amarelo + 1 maça ver de picada 1 pitada de açafrão e pimenta a gosto
1 colher(servir) de arroz integral misturado com brócolis
Lanche da tarde:
1 xícara de mingau de chia (esquente 1 xícara de leite com 1 colher(sopa) de chia misture canela em pó + 1 ameixas preta sem caroço( para dar o doce)
JANTAR:
1 berinjela refogada com cebola , pimentão e tomate+ 1 xícara (chá) de carne moída refogada com temperos a gosto
Salada de folhas verde a vontade
Ceia: 1 xícara de chá de hortelã com casca de limão.
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