terça-feira, 27 de setembro de 2016

O Poder da Tapioca. Matéria para a revista Alto Astral.



                  Dieta para perder peso comendo tapioca.
Emagreça 5 quilos em 30 dias.

A) O cardápio pode ser repetido por 1 mês?

Pode sim ser repetido sem maior problema.

B) Qual a vantagem da tapioca?

A tapioca é uma alimento feito a base  de   fécula de mandioca. Ela  contem vitaminas  do complexo B, vitamina K, cálcio  e ferro  e umas  das vantagens ao consumir este alimento  é que não contém gordura, glúten, sódio e não necessita de óleo no preparo". Diferentes das outras massas que além do glúten vai vários outros ingredientes o que aumenta o valor calórico.
Porém, como a tapioca é rica em carboidratos e pobre em fibras, torna  o  índice glicêmico mais alto e isso faz com que o carboidrato da tapioca seja absorvido rapidamente, aumentando o pico de glicemia no sangue. Para evitar isso, uma dica é incluir fibras como  a chia  ou  linhaça  triturada ( pode ser na massa ou no recheio) e colocar um fio de óleo de coco ou azeite de oliva  para prepará-la. Assim como  fazer os recheio com fontes de proteínas  como atum, frango, carne moída, peito de peru ovos, queijos  isso faz com que reduza o índice glicêmico e de maior saciedade ao  invés de fazer recheios com geleias doces  que são também carboidratos de alto índice glicêmico.


Cardápio para emagrecer  5 kg em um mês , consumindo  tapioca:


PRIMEIRO DIA

Café da manhã

1 copo de  polpa de acerola  batido com água  e adoçante
1 tapioca recheada com 3 fatias de peito de peru orégano e gotas de azeite

Colação:     1 castanha do para + 1 amêndoa

Almoço

Salada de agrião à vontade com  1 tomates, 1 pepino, temperada com  1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra-virgen, limão, cheiro verde á gosto.
1 prato de (sobremesa) de   brócolis cozidos ao dente refogado no alho
1 bife de frango grelhado 100 gramas  com cebolinha verde
1 colher(servir) com arroz integral.

Lanche da tarde
1 fatia grossa de coco fresco

Jantar  
Salada de folha verde a vontade com tomate + rabanete
1 file grande 100 mg de peixe assado com fatia de tomate cebola e orégano + 1 abobrinha

Ceia:     1 xícara de chá de erva doce


SEGUNDO DIA

Café da manhã

1 xícara de café com leite e adoçante

1 crepioca (1 ovo batido com 1 colher (sopa) de tapioca + 1 colher (sobremesa) de chia espalhar na frigideira e rechear com recheado com 1  polenguinho light



Colação 1 maça vermelha


Almoço:

Salada de rúcula a vontade com   6 tomate cereja
1 chuchu refogado com cheiro verdes
2 colheres grandes (servir) cheia de escondidinho de batata doce com frango  ( cozinhar e amassar a batata  e colocar em camada com 1 file de peito de  frango refogado com pimenta, cebola e cheiro verde.

Lanche da  tarde:  1 quadrado de chocolate  (50 gramas)  com 60 % de cacau

Jantar: salada com folhas de rúcula + repolho roxo + tomate picado a vontade
1 omelete de abobrinha (bater 2 ovos com 1 abobrinha ralada e temperos como pimenta, cebola, cheiro verde a gosto espalhar na frigideira ate dourar

Ceia:    1 xícara (chá) de camomila


TERCEIRO DIA

Café da manhã:
 1 xícara de  café  preto ou com leite  e adoçante
1 tapioca com 1 colher (sopa) de frango desfiado misturado com 1 colher (sobremesa) de requeijão light.

Colação:  1 pera

Almoço:

Salada de escarola e alface roxa com 1 pimentão  vermelho temperado com 1 colher (sobremesa) azeite de oliva,1 col. e vinagre balsâmico.
1 file de peixe    assado com alecrim e gotas de limão
1 colher (servir) de grão de bico

Lanche  da tarde 1 colher(sopa) de semente de girassol +3 amêndoas

Jantar:
Salada de rúcula a vontade com tomate
1 omelete batido com 2 ovos  e ervas á vontade misturado   com 1 cenoura ralada  + 1  colher  (sobremesa) de farinha de aveia  sal e pimenta a gosto
 

Ceia:    1 xícara (chá )   Hortelã

QUARTO DIA

Café da manhã:
1 xícara de chá  verde
1 tapioca recheada com 3 fatias de peito de peru + 1 fatia de queijo branco  tomate e  orégano

Colação:    2 castanhas do para

Almoço:

Salada de repolho roxo com cebola e pimentão amarelo e alface  temperada com limão, azeite de oliva polvilhado com  salsinha   à vontade.
1 file  de hambúrguer de carne moída  feito em casa grelhado ou assado
1 prato de couve flor cozido ao dente e refogado no alho e cheiro verde
1 colher grande(servir) de lentilha

Lanche  da tarde:
1/2 iogurte  natural sem açúcar com 1 colher(sobremesa) de chia + 2 morangos

Jantar:
 1 prato fundo de sopa de legumes variados com carne de boi ou frango e temperos a gosto cheiro verde a vontade

Ceia:  1 xícara de chá de melissa

QUINTO DIA

Café da manhã
1 xícara de chá  de café com adoçante
1  tapioca  recheado com   1 colher (sopa) de carne moída misturado com  1 colher de  milho
Colação:   2 damascos seco  + 1 castanha

Almoço

Salada de alface americana  com tomate cereja
1 prato (sobremesa) vagem refogada.
1 file de boi com tomate cebola e oregano
1 inhame cozido

Lanche  da tarde : 1/2 iogurte com 1 colher (sobremesa) de aveia em flocos + 1 colher(sobremesa de uva passas)

Jantar
1 lasanha de berinjela (colocar em camadas 1 xicara de (chá de carne moída refogada com camada de berinjela cortadas em fatias finas, tomate cebola, + 1 fatia de queijo branco picada  e assar
Acompanha  salada de folhas verdes

Ceia:   1  xicara de cha de folhas de maracujá

SEXTO DIA

Café da manhã

1 crepioca bater 1 colher (sopa) de tapioca com 1 ovo + 1 colher(sobremesa) de chia dourar e  rechear  com  1 banana prata picada  com 1 colher(sobremesa rasa de  aveia + 1 colher de cha de coco ralada sem açúcar+ 1 castanha picada e canela a gosto
Colação:  1 fatia de queijo branco

Almoço :

Salada  de folhas verdes   com  repolho roxo  a  vontade ,
1 bife  de boi grelhado (100 gramas) acebolado
1 prata (sobremesa) de brócolis refogados ao dente
1 colher(servir) com arroz integral
LANCHE DA TARDE:  ½ abacate pequeno com gotas de limão  e adoçante

Jantar:
1 omeletes  assado com 2 ovo +  1 colher de (servir) frango desfiado misturado com 1 fatia de queijo branco cebola tomate e cheiro verde misture tudo e asse
Acompanha  folhas verde variadas

Ceia:  1 xícara de chá de hibisco com casca de maça

SÉTIMO DIA

Café da manhã:

1 xícara de café  com adoçante
1 tapioca com 1 ovo mexido+ 2 fatias de peito de peru

Colação: 2 castanhas do para

Almoço:

Agrião com tomate a vontade   regado com 1 colher (sobremesa) de azeite
1 peito de frango refogado com1 cenoura ralada, cebola + 1 pimentão vermelho ou amarelo + 1 maça ver de picada 1 pitada de açafrão e pimenta a gosto
1 colher(servir) de arroz integral misturado com brócolis
Lanche da tarde:
1 xícara de mingau de chia (esquente 1 xícara de leite com 1 colher(sopa) de chia misture canela em pó + 1 ameixas preta sem caroço( para dar o doce)

 JANTAR:
1 berinjela refogada com cebola , pimentão e tomate+ 1 xícara (chá) de carne moída refogada  com temperos a gosto
Salada de folhas verde a vontade


Ceia: 1 xícara de chá de hortelã  com casca de limão.






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