quinta-feira, 29 de setembro de 2016

29 de Setembro – Dia Mundial do Coração!!! Confira as dicas sobre alguns cuidados com a alimentação para preservar a saúde do coração!!!


29 de Setembro – Dia Mundial do Coração!!!
Confira as dicas sobre alguns cuidados com a alimentação para preservar a saúde do coração!!!

*Fracione a alimentação ao longo do dia. Tente fazer várias refeições em menores quantidades (em intervalos de 3 horas);

*Evite frituras, excesso de gordura, excesso de açúcar, industrializados, embutidos;
*Modere o consumo de bebida alcoólica;
*Inclua no cardápio as gorduras “boas”, como o azeite de oliva virgem ou extra virgem, castanhas, nozes, abacate, peixes como salmão, atum, sardinha. Ajudam a aumentar o bom colesterol e reduzir o mau colesterol;

*Adicione ao cardápio as frutas, legumes, verduras, pois são boas fontes de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes;

*Em especial, as frutas de cor avermelhada são ótimas fontes de substâncias anti-inflamatórias, que reduzem os riscos de doenças cardíacas;
*Grãos integrais, por serem boas fontes de fibras, minerais e Ômega 3, fazem bem e devem ser mantidos no cardápio;

*A semente de linhaça é uma excelente fonte de Ômega 3 e Ômega 6, além das fibras;

*A aveia é uma ótima fonte de Ômega 3, potássio e fibras solúveis, que agem “limpando as artérias”
*As leguminosas, como feijões, lentilha, grão de bico, também são boas fontes de fibras, Ômega 3;

*Inclua soja no cardápio. Por ser rica em fitoesteróis, auxilia no controle dos níveis de colesterol.

Catarina Quirino Stocco - Nutricionista Funcional e Coach de Emagrecimento Definitivo
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799 / 8725-0343


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