29 de Setembro – Dia Mundial do Coração!!!
Confira as dicas sobre alguns cuidados com a
alimentação para preservar a saúde do coração!!!
*Fracione a alimentação ao
longo do dia. Tente fazer várias refeições em menores quantidades (em
intervalos de 3 horas);
*Evite frituras, excesso de
gordura, excesso de açúcar, industrializados, embutidos;
*Modere o consumo de bebida alcoólica;
*Inclua no cardápio as
gorduras “boas”, como o azeite de oliva virgem ou extra virgem, castanhas,
nozes, abacate, peixes como salmão, atum, sardinha. Ajudam a aumentar o bom
colesterol e reduzir o mau colesterol;
*Adicione ao cardápio as frutas, legumes,
verduras, pois são boas fontes de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes;
*Em especial, as frutas de cor
avermelhada são ótimas fontes de substâncias anti-inflamatórias, que reduzem os
riscos de doenças cardíacas;
*Grãos integrais, por serem boas fontes de fibras,
minerais e Ômega 3, fazem bem e devem ser mantidos no cardápio;
*A semente de linhaça é uma excelente fonte
de Ômega 3 e Ômega 6, além das fibras;
*A aveia é uma ótima fonte de
Ômega 3, potássio e fibras solúveis, que agem “limpando as artérias”
*As leguminosas, como feijões, lentilha, grão de bico,
também são boas fontes de fibras, Ômega 3;
*Inclua soja no cardápio. Por ser rica em
fitoesteróis, auxilia no controle dos níveis de colesterol.
Catarina Quirino Stocco - Nutricionista Funcional e Coach de Emagrecimento Definitivo
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799 / 8725-0343
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