sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Pera assada com amêndoa e frutas secas.


Pera assada com amêndoa e frutas secas
3 peras maduras e firmes 
1 col. (chá) de manteiga
Suco (coado) de 2 laranjas 
2 col. (sopa) de mel 
6 cravos
4 col. (sopa) de mix de frutas secas (uva passa branca e preta, cranberry e abacaxi desidratados) e oleaginosas (amêndoa e nozes) 
Hortelã (para decorar)
6 col. (sopa) de iogurte grego light (para acompanhar – opcional)

Modo de fazer:
Corte as peras ao meio, retire as sementes e um pouco da polpa. Em uma frigideira antiaderente untada com a manteiga, coloque as peras viradas para baixo e leve ao fogo até dourar. Passe para uma assadeira antiaderente,  coloque a metade do suco de laranja já misturado com o mel na cavidade de cada pera (fure com um garfo para que o suco penetre melhor) e deixe assar em forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar macia (faça o teste com o garfo). Coloque o restante do suco, acrescente as frutas secas e as oleaginosas.  Asse por mais 10 minutos, decore com a hortelã picada e sirva com o iogurte.

Catarina Quirino Stocco – Nutricionista Funcional e Coach de Emagrecimento

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