Pera assada com amêndoa e frutas secas
3 peras maduras e firmes
1 col. (chá) de manteiga
Suco (coado) de 2 laranjas
2 col. (sopa) de mel
6 cravos
4 col. (sopa) de mix de frutas secas (uva passa branca e preta, cranberry e abacaxi desidratados) e oleaginosas (amêndoa e nozes)
Hortelã (para decorar)
6 col. (sopa) de iogurte grego light (para acompanhar – opcional)
1 col. (chá) de manteiga
Suco (coado) de 2 laranjas
2 col. (sopa) de mel
6 cravos
4 col. (sopa) de mix de frutas secas (uva passa branca e preta, cranberry e abacaxi desidratados) e oleaginosas (amêndoa e nozes)
Hortelã (para decorar)
6 col. (sopa) de iogurte grego light (para acompanhar – opcional)
Modo de fazer:
Corte as peras ao meio, retire as sementes e um
pouco da polpa. Em uma frigideira antiaderente untada com a manteiga, coloque
as peras viradas para baixo e leve ao fogo até dourar. Passe para uma assadeira
antiaderente, coloque a metade do suco
de laranja já misturado com o mel na cavidade de cada pera (fure com um garfo
para que o suco penetre melhor) e deixe assar em forno médio por cerca de 30
minutos ou até ficar macia (faça o teste com o garfo). Coloque o restante do
suco, acrescente as frutas secas e as oleaginosas. Asse por mais 10 minutos, decore com a hortelã
picada e sirva com o iogurte.
Catarina Quirino Stocco – Nutricionista Funcional e
Coach de Emagrecimento
41-3285-3449 / 3285-5799 / 8725-0343
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