Manter uma dieta saudável é fundamental para
ter uma rotina melhor em que bem-estar, saúde e boa forma estão inclusos.
Além disso, quando a alimentação é correta, o corpo é capaz de se prevenir
de diversas doenças. É o caso do câncer de mama, que pode ser evitado com
refeições melhores.
A primeira dica é manter o peso
em níveis adequados, pois as células de gordura podem aumentar a produção de
estrogênio – hormônio feminino capaz de estimular o crescimento das
células cancerígenas. Uma boa forma de controlar esta produção é o consumo de
alimentos benéficos e de uma dieta rica em nutrientes. Além disso,
investir em produtos com propriedades antioxidantes pode
evitar os danos causados pelos radicais livres, que induzem o desenvolvimento de células
cancerígenas. Alguns vegetais, como a couve e o brócolis, estão entre os
alimentos que podem ajudar no bom funcionamento do fígado e na eliminação de
toxinas que favorecem o crescimento de tumores. O hábito de consumir
diariamente frutas e legumes variados também auxilia na prevenção do câncer de
mama e de outras doenças. Além desses, a soja também
é uma ótima opção nesta batalha graças à presença de fitoestrogênio, que entra
em “conflito” com o estrogênio e inibe a produção de células cancerígenas. Para
ajudar na hora de escolher o que incluir nas refeições e torná-las mais
saudáveis para o seu dia a dia, segue algumas dicas que devem ser levadas em
consideração na hora de montar o cardápio ideal. Confira abaixo algumas delas:
- Escolha duas ou três verduras, como alface
lisa, alface roxa, rúcula e brócolis. As folhas escuras são ricas em ferro
e ácido fólico. As verduras também contêm fibras, que auxiliam o trânsito intestinal.
- Quanto mais cor na salada, melhor. Vale
acrescentar dois ou três ingredientes coloridos. Os de cor amarela ou
laranja, como cenoura, são ricos em carotenoides, que combatem os
radicais livres. Já o tomate tem muito licopeno – um poderoso antioxidante.
- Uma boa salada deve ter pelo menos
um carboidrato, pois é fonte de energia. Quinoa e
cuscuz marroquino são ótimas opções, já que além de leves e deliciosos, têm
baixo índice glicêmico e ajudam a manter o peso em dia.
- Proteínas também são fundamentais, porque
fazem parte da estrutura de tecidos, como pele e músculos: queijo branco,
frango grelhado ou atum são opões leves e perfeitas.
- O molho é a alma da salada: prefira os mais
leves, como os à base de azeite extravirgem e iogurtes naturais, que são
saudáveis e pouco calóricos. O azeite contém gorduras monoinsaturadas, que
ajudam no controle do colesterol, e o iogurte fornece cálcio e probióticos
– importantes para manutenção da saúde óssea e intestinal,
respectivamente.
- Para completar o prato, um bom suco de frutas
naturais é excelente. Todas as frutas têm vitamina C, que,
além de antioxidante, ajuda na absorção do ferro das folhagens.
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Catarina Quirino Stocco – Nutricionista Funcional e
Coach de Emagrecimento Definitivo
41-3285-3449 / 3285-5799 / 8725-0343
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