O tomate é
um fruto de formato arredondado e de cor vermelha. Esse fruto é rico emlicopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno que intervém nas
reações em cadeia das moléculas de radicais livres. Estão, confira os 10 benefícios do tomate para saúde:
Benefícios do Tomate na Prevenção do Câncer: Os Tomates são
uma grande fonte de antioxidantes e fitonutrientes, ambos associados na redução
do risco de câncer. Embora os tomates estão
sendo vinculado a vários tipos de prevenção do câncer, eles também tem efeitos
sobre o câncer de próstata. O fito-nutriente alfa-tomatina tem sido comprovado
que alterar o processo de desenvolvimento de células cancerígenas da
próstata.
Um estudo mostrou que quatro porções de tomate por semana para os homens ajuda a
reduzir os riscos de câncer de próstata em 40%. devido um antioxidante
chamado delicopeno que também ajuda na prevenção do câncer no
pâncreas. Além disso, o Tomate também têm sido associados com a prevenção
do câncer de pulmão em vários estudos.
Tomate é Rico em antioxidantes: Os tomates são muito ricos em antioxidantes,
os três mais comuns, e muitos poderosos são: Vitamina C, vitamina A e beta-caroteno. Ele também contêm
boas quantidades de Manganês e vitamina E. No
entanto, ele é rica em licopeno, um
composto antioxidante que torna uma estrela real no grupo
dos antioxidantes. Olicopeno está associada à redução do risco de
doença cardíaca, os níveis de colesterol, possui propriedades
anti-inflamatórias e ainda ajuda na prevenção de doenças relacionadas com a
idade, como a degeneração macular.
Benefícios do
Tomate Para o Coração: O licopeno, Vitamina C e
outros antioxidantes são os principais encontrado no tomate e são conhecidos por melhorar a
saúde cardiovascular, adicionando oxigênio para a corrente sanguínea,
melhorando o fluxo sanguíneo e a circulação, diminuindo os níveis de colesterol
e melhora os perfis sanguíneos de gordura.
Tomate Melhora a Saúde Óssea: Os Antioxidantes como o licopeno pode ser essencial na manutenção dos
ossos, porque ajudam a prevenir o estresse oxidativo nos ossos. Os altos
níveis de Potássio encontrado no tomate pode também
promover a boa saúde dos ossos.
Tomate é um Agente Anti-inflamatórios: Os tomates contêm
vários carotenoides considerados agentes anti-inflamatórios eficazes. os
vegetais com níveis elevados de antioxidantes são considerados por ser
benéficos para a inflamação nos órgãos.
Tomate é Ricos em Potássio: Os Tomates são
ricos em Potássio, uma
vitamina encontrada frequentemente deficientes na dieta humana. Níveis baixos
de Potássio têm sido associados com a hipertensão
arterial, doença cardíaca, derrame, artrite, câncer e distúrbios digestivos.
Tomate Melhora a Saúde dos Olhos: Pesquisas já ligaram os antioxidantes
presente no tomate com
redução do risco de degeneração macular. pois, o licopeno e a vitamina Atem
efeitos positivos sobre os olhos.
Benefícios do Tomate Para os Diabetes: Os tomates são
uma boa fonte do mineral cromo, que pode ajudar os diabéticos a regular os
níveis de açúcar no sangue.
Doença de
Alzheimer: Alguns estudos têm relacionado o consumo de tomate com redução do risco da doença de
Alzheimer e o aumento da função neurológica. No entanto, mais estudos são
necessários para comprovar esta conexão.
Benefícios do Tomate na Perda de peso: Dietas contendo tomates têm sido associadas à redução do
risco de obesidade. Mais estudos são necessários para confirmar a ligação entre
perda de peso e consumo de tomate, no entanto, o tomate é um baixo teor calórico, È uma
comida rica em nutrientes que os torna um complemento saudável para qualquer
programa de perda de peso eficaz.
Catarina Quirino Stocco –
Nutricionista Funcional e Coach de Emagrecimento Definitivo
41-3285-3449 / 3285-5799 /
8725-0343
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