quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Pão indiano.


Pão indiano
1 xíc. de farinha de trigo integral + um pouco para polvilhar
1 colher de sopa de óleo vegetal
1/2 colher de chá de sal
1/2 xíc. de água.

COMO FAZER:
1- Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Adicione a água e o óleo vegetal. Misture tudo com a mão até formar uma bola de massa;
2- Polvilhe uma bancada de trabalho com a farinha de trigo. Transfira a massa e sove por cerca de 5 minutos, amassando e esticando. A massa fica bem molenga no começo, mas a medida que for sovando irá ficar mais consistente. Mas se for necessário adicione mais farinha;
3- Faça um rolinho com a massa e corte em 6 porções ou mais, dependendo do tamanho do pão que desejar;
4- Enrole cada pedaço com as mãos para formar bolinhas. Com um rolo de macarrão, ou com algo cilíndrico como uma garrafa de vidro, abra a massa para formar discos finos. Se a massa começar a grudar na bancada, polvilhe com mais farinha;
5- Enquanto abre os discos, aqueça uma frigideira de preferência antiaderente em fogo médio;
6- Coloque o disco de massa na frigideira quente e deixe o pão assar por cerca de 20 a 30 segundos, até começar a formar bolhas;
7- Vire o pão e deixe por mais uns 15 segundos na frigideira;
8- Tire da frigideira com uma pinça (usei um pegador de macarrão) e coloque diretamente na chama da outra boca do fogão para inflar e chamuscar levemente. Esse processo levas alguns segundos, não deixe muito tempo na chama senão poderá queimar;
9- Transfira o pão para um prato e repita com os outros discos.

Catarina Quirino Stocco – Nutricionista Funcional e Coach de Emagrecimento Definitivo

41-3285-3449 / 3285-5799 / 8725-0343

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Corridinha básica.