segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Almondega de couve flor.



Quem ama couve flor não pode deixar de experimentar essa receita !!
Simples , prática e com ingredientes que temos em casa !
Você vai precisar de
·             1 couve flor cozida e amassada
·             1 /2 xícara de farelo de aveia ( ou quinoa em flocos ou amaranto em flocos ) (depende do tamanho da sua couve flor - se precisar de mais ao acrescentar )...
·             1 cebola picada
·             1 dente de alho picado
·             1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
·             1 clara de ovo
·             Sal e pimenta do reino a gosto
·             Dica : quem tiver semente de cardamomo pode adicionar , fica maravilhoso
·             Gergelim para empanar
Cozinhe e amasse a couve flor ( a vapor de preferência )
Refogue a cebola e o alho , deixe dourar e retire do fogo.
Em uma travessa misture todos os ingredientes a massa deve ficar  firme , se necessário coloque mais farelo de aveia , mas sem deixar pesada .
Asse no ️gergelim e disponha na assadeira .
Forno 180 C por 25-30 minutos ou até dourar !

Catarina Quirino Stocco – Nutricionista

41-3285-3449 / 3285-5799

Parabéns para nós.