8 motivos para consumir grão-de-bico
A alimentação
saudável e a atividade física garantem uma excelente qualidade de vida. Já a
inclusão dos alimentos funcionais na dieta é um grande passo para cuidar da
saúde.
Confiram aqui 8
motivos para consumir grão-de-bico:
1- O grão-de-bico,
do ponto de vista nutricional, é um legume com importantes qualidades
culinárias e nutritivas, sendo rico emproteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B;
2- Devido à sua
grande quantidade de amido, grão-de-bico é usado pelo nosso organismo como
fonte de energia. É pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol;
3- Por possuir
grande quantidade de celulose na casca, o grão-de-bico estimula o funcionamento
dos intestinos;
4- Cada 100g de grão-de-bico contém 6g de fibras, sendo em sua maioria fibras solúveis, que ajudam de forma eficaz o organismo a
eliminar açúcares, gorduras e colesterol;
5-Vários estudos
apontam a relevância dessa leguminosa na prevenção de doenças cardiovasculares,
assim como no tratamento de vários tipos de anemia. Além disso, o grão-de-bico
contém uma generosa quantidade de cálcio, ferro, magnésio e minerais que
desempenham funções importantes no organismo;
6- Sendo um
alimento relativamente barato, o grão-de-bico oferece uma grande versatilidade
na culinária, fazendo muito sucesso em pratos como a pasta de grão-de-bico,
sopa de grão-de-bico, salada de grão-de-bico e muito mais.
7- A leguminosa é
indispensável em uma dieta alimentar equilibrada, sendo incorporada em nossa
alimentação do dia a dia;
8 - O grão-de-bico
possui ainda uma grande quantidade de triptofano, utilizado para produzir
serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão sensação de
bem-estar, satisfação e confiança.
Catarina Quirino Stocco - Nutricionista
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799
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