terça-feira, 16 de agosto de 2016

8 motivos para consumir grão-de-bico!!!



8 motivos para consumir grão-de-bico 

A alimentação saudável e a atividade física garantem uma excelente qualidade de vida. Já a inclusão dos alimentos funcionais na dieta é um grande passo para cuidar da saúde.
Confiram aqui 8 motivos para consumir grão-de-bico:
1- O grão-de-bico, do ponto de vista nutricional, é um legume com importantes qualidades culinárias e nutritivas, sendo rico emproteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B;
2- Devido à sua grande quantidade de amido, grão-de-bico é usado pelo nosso organismo como fonte de energia. É pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol;
3- Por possuir grande quantidade de celulose na casca, o grão-de-bico estimula o funcionamento dos intestinos;
4- Cada 100g de grão-de-bico contém 6g de fibras, sendo em sua maioria fibras solúveis, que ajudam de forma eficaz o organismo a eliminar açúcares, gorduras e colesterol;
5-Vários estudos apontam a relevância dessa leguminosa na prevenção de doenças cardiovasculares, assim como no tratamento de vários tipos de anemia. Além disso, o grão-de-bico contém uma generosa quantidade de cálcio, ferro, magnésio e minerais que desempenham funções importantes no organismo;
6- Sendo um alimento relativamente barato, o grão-de-bico oferece uma grande versatilidade na culinária, fazendo muito sucesso em pratos como a pasta de grão-de-bico, sopa de grão-de-bico, salada de grão-de-bico e muito mais. 
7- A leguminosa é indispensável em uma dieta alimentar equilibrada, sendo incorporada em nossa alimentação do dia a dia;
8 - O grão-de-bico possui ainda uma grande quantidade de triptofano, utilizado para produzir serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão sensação de bem-estar, satisfação e confiança.
Catarina Quirino Stocco - Nutricionista
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Corridinha básica.