Manteiga
de coco – é mais saudável que margarina e manteiga comum
INGREDIENTES
2 ou 3 pacotes de coco seco (desidratado)
MODO DE PREPARO
Coloque o coco seco no liquidificador ou no
processador de alimentos
Bata na potência máxima.
Se fizer no liquidificador, você vai ter que
desligar algumas vezes para raspar com uma colher de pau as laterais do copo.
O processo todo dura cerca 15 minutos.
Quando atingir o ponto de creme, estará
pronta a manteiga de coco.
Ela dura até três dias fora da geladeira.
Sob refrigeração, ela dura mais, cerca de dez
dias, porém fica muito dura, sendo necessário derretê-la em banho-maria na hora
de usar.
A manteiga de coco é muito saborosa.
E você pode usá-la como a manteiga comum: em
torradas, pães, cuscuz, bolos, tapioca...
Catarina Quirino Stocco - Nutricionista
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799
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