Iogurte Caseiro
Ingredientes:
· 1 litro de leite desnatado sem lactose, ou
de sua preferência.
· ½ copo de iogurte natural desnatado
(encontrado em qualquer supermercado).
Obs: o leite pode ser sem lactose, integral ou
semidesnatado, o bom desse iogurte é que qualquer leite da certo o que vai
mudar é a textura e o sabor mais ácido ou mais suave. Geralmente o leite de
caixinha fica mais suave.
Modo de fazer:
1. Ferva o leite e espere amornar, se for leite de caixinha é só amornar, a temperatura ideal pode ser medida com o próprio dedo, quando for suportável, mas ainda um pouco esperto. Coloque em uma vasilha rígida e tampada, plastica ou de vidro, na panela de porcelana também pode.
2. Misture o iogurte natural ao leite e mexa até dissolver bem.
3. Tampe a vasilha novamente, embrulhe em um pano de prato e deixe descansar por 24 horas em um local fechado, como armário, forno, microondas, etc. Não mexa na vasilha no período de descanso. Após, reserve e guarde na geladeira 250 ml que servirá de "muda", o restante leve à geladeira. Lembre-se, deixar natural, adoce ou coloque outros ingredientes no copo, não em todo o iogurte.
1. Ferva o leite e espere amornar, se for leite de caixinha é só amornar, a temperatura ideal pode ser medida com o próprio dedo, quando for suportável, mas ainda um pouco esperto. Coloque em uma vasilha rígida e tampada, plastica ou de vidro, na panela de porcelana também pode.
2. Misture o iogurte natural ao leite e mexa até dissolver bem.
3. Tampe a vasilha novamente, embrulhe em um pano de prato e deixe descansar por 24 horas em um local fechado, como armário, forno, microondas, etc. Não mexa na vasilha no período de descanso. Após, reserve e guarde na geladeira 250 ml que servirá de "muda", o restante leve à geladeira. Lembre-se, deixar natural, adoce ou coloque outros ingredientes no copo, não em todo o iogurte.
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