Alimentos Antiestresse que não podem faltar na cozinha
*Aipo: recomendo
quatro talos ao dia. Ele reduz a liberação dos hormônios do estresse que
promovem o estreitamento dos vasos. Contém niacina, um nutriente que acalma.
Consumir um talo antes de dormir melhora o sono.
*Alho: ajuda na
eliminação de toxinas melhorando o fluxo de hormônios e o humor, aliviando o
estresse. Tem atividade antibiótica, antifúngica, antiviral e provoca melhora
da pressão arterial e queda no nível do colesterol.
*Gengibre:
facilita a digestão, aumentando a absorção de nutriente. Utilizam-no em forma
de chá ou acrescente um pouco aos shakes que compõem o plano de casais.
*Chás de ervas e
frutas: nutrem os sistemas nervoso e
glandular. Exemplos: camomila, erva-cidreira, ginseng, alcaçuz, valeriana e
maracujá.
*Arroz e grãos
integrais: auxiliam na síntese de serotonina, melhorando o humor e
aliviando o estresse.
*Sementes de
girassol: ricas em vitaminas do complexo B, zinco e potássio. Repõem os
nutrientes perdidos com o estresse.
*Repolho: rico em
vitaminas antioxidantes (A, C, E, betacaroteno e selênio), que combatem os
radicais livres gerados pelo estresse e ajudam na produção da serotonina,
melhorando o humor.
*Amêndoas: ricas
em magnésio, que ajuda no funcionamento da glândula responsável por lidar com o
estresse. Baixos níveis do mineral provocam tensão nervosa, ansiedade,
irritabilidade e insônia. Deixem-nas de molho na véspera de comê-las para
facilitar a digestão.
*Pepino: tonifica
o fígado favorecendo a circulação de hormônios, melhora o humor e combate o
estresse. Acrescentem-no aos sucos, junto com o aipo.
*Sementes de
gergelim: ricas em zinco, importante para a produção de serotonina. A falta
desse mineral causa aumento da tensão.
*Frutas ricas em
antioxidantes: contêm importantes nutrientes para fortalecer o sistema
imunológico. Frutas vermelhas, maçã e pêssego são bons exemplos.
*Farelo de aveia: ríco
em fibras solúveis que controlam o índice de açúcar no sangue, melhora a
concentração e alivia dores de cabeça.
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