Menos Temperos Industrializados, Mais
Alho e Cebola.
Pesquisas comprovam que o alho e a
cebola trazem inúmeros benefícios à saúde. Dentre suas principais vantagens, a
dupla é capaz de reduzir a formação de cálculo biliar é um poderoso
antioxidante que fortalece o sistema imunológico e afasta o risco de tumores.
Os dois também são ricos em vitamina C, outro agente antioxidante que combate
infecções e aumenta as defesas do nosso organismo. Além disso, o alho e a
cebola possuem boas doses de vitaminas do complexo B, importantes para combater
o estresse e o desânimo.
Benefícios do Alho e Cebola
* Ajuda a combater infecções
bacterianas, viróticas e fúngicas
* Aumenta a longevidade
* Reduz os riscos de infarto
* Favorece o bom funcionamento do sistema imunológico
* Reduz a glicose sanguínea
* Reduz o colesterol LDL (ruim)
* Aumenta o colesterol HDL (bom)
* Combate bactérias e vírus
* Previne a aterosclerose
* Ajuda na prevenção do câncer
* Melhora a qualidade de vida.
* Aumenta a longevidade
* Reduz os riscos de infarto
* Favorece o bom funcionamento do sistema imunológico
* Reduz a glicose sanguínea
* Reduz o colesterol LDL (ruim)
* Aumenta o colesterol HDL (bom)
* Combate bactérias e vírus
* Previne a aterosclerose
* Ajuda na prevenção do câncer
* Melhora a qualidade de vida.
Tempero alho, cebola e azeite
Ingredientes:
4 Cabeças de alho
1 Cebola grande
150 ml de azeite de oliva
2 Vidros vazios (com tampa)
1 Cebola grande
150 ml de azeite de oliva
2 Vidros vazios (com tampa)
Modo de preparo:
Coloque o azeite no copo do
liquidificador.
Descasque os alhos e a cebola.
Pique a cebola em pedaços e coloque no liquidificador.
Acrescente os dentes de alho.
Bata, deixando em pequenos pedaços.
Se necessário acrescente mais um pouco de azeite.
Transfira para 2 vidros vazios.
Tampe e guarde na geladeira.
Não coloque sal.
Pode ser utilizado para temperar carnes, arroz, feijão, legumes.
E o óleo pode ser colocado em rodelas de pão amanhecido, e assados, para formar torradas.
Descasque os alhos e a cebola.
Pique a cebola em pedaços e coloque no liquidificador.
Acrescente os dentes de alho.
Bata, deixando em pequenos pedaços.
Se necessário acrescente mais um pouco de azeite.
Transfira para 2 vidros vazios.
Tampe e guarde na geladeira.
Não coloque sal.
Pode ser utilizado para temperar carnes, arroz, feijão, legumes.
E o óleo pode ser colocado em rodelas de pão amanhecido, e assados, para formar torradas.
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Catarina Stocco - Nutricionista
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799
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