quarta-feira, 6 de julho de 2016

Batata-doce assada com grão .


Batata-doce assada com grão  
Ingredientes: 
2 batatas-doces grandes
2 c. de sopa de azeite de oliva
Sal e Pimenta a gosto
1 lata de grão
1/4 de chávena de queijo feta ou queijo de cabra, esmagados
Coentros frescos
Algumas gotas de óleo essencial de limão. 
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 200º C. 
Entretanto prepare as batatas-doces. Lave-as bem lavadas e corte-as ao meio. 
Depois com a ajuda de um pincel, espalhe o azeite por todos os lados da batata-doce (inclusive a casca). Coloque as batatas-doces viradas para baixo num tabuleiro, forrado com papel vegetal, leve ao forno e deixe assar durante cerca de 45 minutos ou até ficarem bem cozinhadas. 
Ao fim desse tempo, retire-as do forno, vire-as para cima e com um garfo faça pequenos furos no centro das batatas-doces. 
Depois tempere com sal e pimenta e divida o grão e o queijo feta (ou queijo de cabra) pelas metades e leve novamente ao forno durante cerca de 10 minutos (ou até o queijo derreter). 

Quando estiverem prontas, retire do forno, coloque mais um fio de azeite por cima, umas gotas de óleo essencial de limão, junte os coentros e sirva. 

Catarina Stocco - Nutricionista
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Corridinha básica.