Batata-doce
assada com grão
Ingredientes:
2 batatas-doces grandes
2 c. de sopa de azeite de oliva
Sal e Pimenta a gosto
1 lata de grão
1/4 de chávena de queijo feta ou
queijo de cabra, esmagados
Coentros frescos
Algumas gotas de óleo essencial
de limão.
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 200º
C.
Entretanto prepare as
batatas-doces. Lave-as bem lavadas e corte-as ao meio.
Depois com a ajuda de um pincel,
espalhe o azeite por todos os lados da batata-doce (inclusive a casca). Coloque
as batatas-doces viradas para baixo num tabuleiro, forrado com papel vegetal,
leve ao forno e deixe assar durante cerca de 45 minutos ou até ficarem bem
cozinhadas.
Ao fim desse tempo, retire-as do forno,
vire-as para cima e com um garfo faça pequenos furos no centro das batatas-doces.
Depois tempere com sal e pimenta e divida o
grão e o queijo feta (ou queijo de cabra) pelas metades e leve novamente ao
forno durante cerca de 10 minutos (ou até o queijo derreter).
Quando estiverem prontas, retire do forno,
coloque mais um fio de azeite por cima, umas gotas de óleo essencial de limão,
junte os coentros e sirva.
Catarina Stocco - Nutricionista
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799
Nenhum comentário:
Postar um comentário