Cuscuz de tapioca
Ingredientes:
Calda:
1 xícara(chá) de leite de soja em pó sem lactose
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
Cuscuz de Tapioca:
½ xícara (chá) de leite de coco light
¼ de xícara (chá) de leite de soja em pó sem
lactose
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de tapioca granulada
¼ de xícara (chá) de coco ralado
coco fresco para decorar.
Modo de preparo:
Comece preparando a
calda: coloque no liquidificador o leite de soja, o
açúcar, ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 1 minuto. Passe para uma
molheira e leve à geladeira até a hora de servir.
Faça o cuscuz de tapioca: em
uma panela, misture o leite de coco, o leite de soja, o açúcar e 1 xícara (chá)
de água (200 ml). Leve ao fogo médio até levantar fervura, despeje sobre a
tapioca granulada e deixe-a hidratando por 30 minutos.
Junte
o coco ralado, misture e coloque em uma
assadeira pequena (18 x 28 cm), apertando bem com as costas de uma colher.
Polvilhe com o coco fresco, corte em
quadrados e sirva com a calda gelada.
Catarina Quirino Stocco - Nutricionista
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799
Nenhum comentário:
Postar um comentário